22:48 

Haime
nemo me impune lacessit
читать дальше

  А теперь давайте я я напишу, что изменилось после просмотра.
  Да, я посмотрела новую экранизацию. Как писала раньше, от оригинала остались рожки да ножки, но боже ж ты мой, как любовно раскиданы здесь пасхалки и отсылки к книге! :heart: Как большого фаната истории Хилл-хауса, этот момент меня очень порадовал. Может, как раз именно это и поспособствовало моему просмотру, когда я остановилась на первой серии и никак не могла двинуться дальше.
  Что самое прекрасное в данной экранизации, так это сохранение первоначальной идеи книги. С той же любовью как и история Джексон, фильм препарирует каждого персонажа, раскрывает нам их суть, позволяет заглянуть за все запертые ими двери в прошлое. А их не мало! Строго говоря, несмотря на явное наличие призраков, фильм как-то и не о них. О призраках нам особо и не рассказывается, зато через призму каждого персонажа мы видим события их общего прошлого и то, как это на них повлияло.
  История начинается здесь с конца: семья Крейнов, состоящая из Стивена, Люка, Ширли, Теодоры и Элеанор сбегает из Хилл-Хауса вместе с отцом, оставляя в доме мать, которая к утру уже будет мертва. Постепенно, по мере продвижения сюжета, через каждого героя соберется пазл событий той ночи, но вся история расскажется только к концу, когда семья снова вернется в дом их кошмаров.
  На каждого из детей события того дня повлияли по-разному, каждый по-своему перенес полученную в юности травму и это повлияло на всю их дальнейшую жизнь: Стивен не верит в призраков, но пишет книги о призрачных домах. Люк стал наркоманом, Ширли бальзамирует трупы, Теодора психотерапевт с нимфоманией, а Нелл часто подвергается депрессиями. Именно смерть Нелл запускает тот механихм, благодаря которому всем Крейнам придется собраться вместе и отправиться в их старый дом. Мне очень нравится, как создатели отводят отдельные серии, чтобы рассказать о каждом герое и пояснить, почему именно он стал таким, как сейчас, очень тонко проработана психологическая составляющая. Всех Крейнов очень полюбила за время просмотра, каждого было по-своему жалко, внезапно, больше всех понравилась Теодора, хотя во всех экранизациях до и в основной истории она мне всегда нравится меньше всего. Немного есть вопросы, почему писателем сделали Стивена, а не Ширли (Ширли Джексон, так зовут автора "Призрака дома на холме"), но ладно, очень понравился сюжетный твист со Стивен и его неверием.
  Наконец-то додали мистера и миссис Дадли, а то в основной истории у меня были вопросы к тому, зачем они зная о репутации дома, все ещё там работают. Они вобще были скорее декорацией, чем персонажами. А тут попытались пояснить почему они до сих пор работают в Хилл-хаусе и что именно их держит, раскрыть глубже. Очень люблю миссис Дадли, сложный персонаж, конечно.
  В целом, вышло горааааздо лучше того, что я предполагала, очень отдаленно от оригинала, но с большой к нему любовью. А ещё интерьер Хилл-хауса и вообще сам дом уруру. Самый любимый дом с привидениями эвер :heart:



запись создана: 20.09.2018 в 00:09

@темы: любимое

URL
Комментарии
2018-09-20 в 14:53 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
а как тебе экранизация 90х годов, там где еще Кэтри Зета Джонс играет?

2018-09-20 в 15:35 

Haime
nemo me impune lacessit
Сова Эррла, а внезапно нравится! Во-первых, актеры чудесно подобраны, Элинор выглядит как Элинор, а во-вторых, там те же призраки вписаны очень органично) Плюс, мне очень нравится там Дом, характерный, если бы в Хилл-хаусе были призраки, он бы был именно таким. А ещё я просто люблю хорошие истории о призраках и эта история - интересная.
А в новой экранизации как-то ни дома ни героев :(

URL
2018-09-20 в 15:41 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Haime, я книгу не читала (надо восполнить пробел), но ту экранизацию люблю. Там такой дом красивый. Дома с призраками вообще моя слабость. Говорят, что вдохновившись "Призраком дома на Холме" Кинг Алую Розу ваял.

2018-09-20 в 15:55 

Haime
nemo me impune lacessit
Сова Эррла, оно и чувствуется! Я тоже очень люблю дома с привидениями, они обычно очень психологичные)
Я эту книгу вычитала у Кинга в его сборнике хорроров, я оттуда вообще почерпнула многое интересное. В частности, у него как раз была глава про плохие дома, в которой была эта книга (а меня заворожило описание хилл-хауса) и ещё "Дом по соседству" Сиддонс

URL
2018-09-20 в 15:56 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Haime, надо будет зачесть

     

[13]

главная