22:39 

Haime
nemo me impune lacessit
Самая забавная штука со снами в том, как они пытаются наебать тебя.
Вот ты такой видел офигенный сон и думаешь "Ого!! Сейчас как запишу!", пишешь старательно в тетрадочку, да радуешься как подробно и хорошо ты все запомнил. А потом ты вдруг ПРОСЫПАЕШЬСЯ и уже помнишь дай боги, хоть основную канву.
А если прибавить к этому ещё и то, что просыпаешься ты обычно аки зомби и самым большим желанием является уснуть поскорее, а сон и так запомнится как-нибудь и без срочной записи спойлеры: нет, то написать что-то внятное поутру становится практически невозможным.
Но мы продолжаем бороться, да. Документ со снами, кстати, у меня занимает уже страниц 13 вордовских и все продолжает расти. Очень забавно иногда понимать, откуда у того или иного сна могут ноги расти и кого за него благодарить, но иногда это такой забавный цирк с конями, что диву даешься. То Евгений Онегин, то японские императоры, то монашки. Хорошо, если из всего этого балагана удается выцепить какие-то имена, четкие образы. Но чаще оно все выглядит как описание на Кинопоиске.
Некоторые сюжеты я откладываю для историй, который бы хотела написать или нарисовать, три разных сна получилось даже связать в один цикл но чукча не писатель, хотя иногда пытается, но по большей части все лежит мертвым грузом.
Ещё забавная штука в том, что иногда во сне сочиняются стихи, песни рэп, просто не спрашивайте, а поутру от этого удается выцепить хорошо если только мотив или строчку. В общем-то здоровское ощущение, когда во сне ничего не мешает тебе ходить и слагать рифмы в реале они бы были бредовыми, but who cares абсолютно не заботясь как оно сложилось вообще. Очень хорошее ощущение свободы творчества, которой не можешь добиться в жизни.

@темы: сны

URL
Комментарии
2018-07-22 в 23:38 

Филек
Just don't do it!
Хорошо, когда сны снятся с историей. :)

2018-07-22 в 23:55 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Круто, я бы почитал :3
Я обычно запоминаю сны, когда есть возможность по пробуждении хотя бы несколько минут полежать-повспоминать. если сразу вскакиваю с мыслями, что надо успеть сделать за день, - забываю( И записывать стараюсь по горячим следам, не надеясь на то, что и через пару дней вспомнится...

2018-07-23 в 00:01 

Haime
nemo me impune lacessit
Филек, ага, как фильм посмотрел!
Mark Cain, вот-вот, я так же. Раз проснулся - запиши х) А то обидно когда потом уже ничего не помнишь

URL
2018-07-23 в 10:59 

Филек
Just don't do it!
а мне лучше не записывать, каждый раз какая-то ерунда. Например, как я родила панду размером с ладошку и мы искали в городе бамбук, чтоб ей на нем спать. А потом я потеряла панду на столе среди гор хлама... С таким ужасом проснулась...

2018-08-02 в 11:12 

Haime
nemo me impune lacessit
Филек, бедные панды) Бред тоже снится, кстати. Но обычно кто-то за кем-то гоняется и хочет прибить)

URL
     

[13]

главная