20:12 

Stargate: Atlantis

Haime
nemo me impune lacessit
Давайте поговорим о хорошем, поэтому сейчас я расскажу вам о Stargate: Atlantis


Но для начала, предыстории и мемов!
Мем у меня целый один, но я так долго держалась, что мне можно медаль за это выдать.


обожаю асгардов, чудесные милые маленькие хитрожопые человечки


Коротко о том, как я закончила смотреть "Stargate: SG-1": дозы романтики между О`Ниллом и Картер мы так и не получили, зато первый стал генералом, а вторая - полковником и в последствии, получила должность на Атлантиде. Моё обожание к Саманте Картер возросло в разы, а вместо О`Нилла ввели другого персонажа, Митчелла, который не совсем дотягивает до уровня полковника, но тоже приятный парень. Дэниэль Джексон окончательно стал коммандо, о чем, кажется, даже пошутили в одной из серий, сравнив его совершенно нердскую фотку на обложке книги из версии, где он остался просто упоротым ученым и с тем, какой он на самом деле. Тил`к остался оплотом спокойствия и рассудительности со своим неизменным "Indeed", зато в команде появился новый член, Вала Мал Доран и ЧТО ЭТО ЗА ЖЕНЩИНА :heart:


Вала была носителем системного лорда гоа`улда, потом, освободившись, не нашла ничего лучше, чем стать воровкой и первый раз мы встречаем её, когда она своровала целый КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ у целой команды людей. Корабль, конечно, вернулся потом к ним, но с Валой наше знакомство продолжилось ещё в некоторых других сериях, пока она не решила вступить в ЗВ-1 и стать его полноправным членом. Вала странная смесь женщины и ребенка в одном теле, обычно она говорит то, что и так у всех на уме, но все почему-то стесняются сказать. Она может придумать неожиданные подход и относится довольно просто даже к совершенно смертельным ситуациям.
Вала стала причиной, по которой я с интересом продолжила смотреть, так как вся эта тема с Орай мне как-то не то, чтобы очень зашла вначале, но потом все пошло гораздо бодрее и сезон я досмотрела с огромным интересом. Потом были ещё фильмы, которые я пропустила в хронологии и которые додали Баала. Баал это самый хитрожопый и самый последний злобный гоа`улд, который оказался настолько продуманным, что создал пачку клонов, доставив много мороки землянам, успел побыть на Земле, открыть секту с блекджеком и девами и вообще почти всегда его тощая жопка выходила сухой из воды. Так что то, что " Stargate: Continuum" оказался связан сюжетом с ним, очень меня порадовал.
...

А вооот теперь мы можем поговорить и об Атлантиде! Ведь предыдущей простыни текста вам явно мало, мои мазохистские друзья.
После Зв-1 смотреть эту часть было немного тревожно: а вдруг уровень не тот? А вдруг персонажи не понравятся? Но буквально после первых пяти серий я уже сидела, орав и вцепившись в стул от восторга. Это в какой-то степени даже лучше Зв-1, потому что здесь действие разворачивается уже не на земле, а на базе расы Древних - Атлантиде. Да, она существовала и была на самом деле городом-кораблем, который запросто мог и погружаться под воду и быть на плаву. А значит, перед нами просто непаханное поле возможностей и куча неизвестного, с чем героям предстоит столкнуться. Опасность тут представляют не только внешние угрозы, но и вполне себе внутреннее: Древние как-то не додумались оставить инструкций или рассчитывали, что глупые человеческие обезьянки доберутся до Атлантиды на гораздо более развитом этапе цивилизации, что создало некоторые проблемы для эскпедиции и для тех, кто любит потрогать непонятные инопланетные штуки шутки О`Ниллу было бы где разгуляться.
Экспедиция же, состоит по большей части из ученых, но есть и военные, и все они работают вместе для блага людей да, SGU, я смотрю на тебя, гадкий ты сериал.
Руководит командой доктор Элизабет Вейр, очень интересная женщина, которая много сил положила на то, чтоб добиться этой должности и не думает отступать.
Вторым после Вейр можно считать майора Джона Шеппарда если вы думаете о том-самом-Шеппарде, то, скорее всего, это отсылка к этому , который по генерированию уморительных выражений лица минимумом усилий может соперничать только с О`Ниллом, который вообще-то пилот и первый в списке на суицидные миссии. Частенько попадает в ситуации, но частенько и сам находит выходи их них, задружился в тюрьме с одним из самых умных представителей вражеской цивилизации рейфов и имеет весьма странные отношения с одним врагов в то время, как другой персонаж в сгенерированном из его мысле образе видел привлекательную женщину, Шеппард переживал пытки этого вот чувака хмммм.
Ещё тут есть господи-дайте-два доктор Родни Маккей, человек, эго которого равно его знаниям и умению находить выход из безвыходной ситуации. Если бы у прокрастинаторов был король, им бы был Маккей. Только страх смерти может заставить мозги Маккея выдать что-то безумное и одновременное, спасающее. Родни никто-не-должен-знать-моё-второе-имя-Мередит Маккей это просто вишенка на торте, потому что серии с ним самые запоминающиеся и актер может отыгрывать АБСОЛЮТНО разные роли одного и того же персонажа. Да что там, он мастерски отыгрывает даже персонажа другого пола в своем теле была серия, когда они с женщиной-лейтенантом поменялись телами и она в его теле флиртовала с Беккетом и это довело меня до смеха в полтора часа! Он иппохондрик, пессимист и вообще поначалу немного всех раздражает, зато потом открывается чуть глубже и вот уже ты не можешь жить без этого чувака.
Ещё в сериале есть моя маленькая шотландская радость - доктор Карсон Беккет. Он очень любит мать и вообще, кажется, всех живых существ, это такой сгусток добра в одном человеке, а ещё он называет своих пациентов "сынок" и вообще успел спасти жизни чуть ли не всему экипажу Атлантиды.
Кроме них, в постоянной команде ещё два персонажа, инопланетяне Тейла и Ронан.
Тэйла Эммаган это чудесная женщина, которая была главой в своем племени и поэтому разговаривает со всеми, особенно очень агрессивными, как с не очень умными людьми. После такого и её взглядаа так же того, что эта дамочка может в любую секунду всадить вам нож в горло, спорить как-то никто особо не пытается, потому что мирные отношения с Тейлой, гораздо лучше чем... В общем, чем не мирные.
Ронан Декс и Момоа такой молодой у нас почти последний выживший с родной планеты и обращенный рейфами в беглеца и поэтому имеющий на фоне убийственно спокойной Тейлы, очень взрывной характер. Была серия, когда он встретился с Тил’ком и это было просто лучшее, что я видела в жизни. Ронан отвечает у нас в команде за танка, если можно так сказать, и довольно мало говорит. И вот этого я создателям простить не могу! Да вы вообще видели как Момоа улыбается? Этот человек же просто создан, чтоб улыбаться и светить другим людям своей мимимшностью, за что вы его так! Но порой, очень интересно наблюдать как Ронан успевает на заднем плане скорчить моську или троллит друзей с видом хитрого кота. God bless второй план.
В общем-то, я бы могла ещё довольно много описывать персонажей, потому как тут есть ещё и чудесный ругающийся на чешском ученый Зеленка с вечным гнездом на голове, есть ещё скромный парень майор Лорн, который в свободное время рисует, чем доводит меня до приступов умиления, так же тут периодически мелькают старые персонажи САМАНТА КАРТЕЕЕЕЕР и совершенно чудесные инопланетяне.
Так что я, пожалуй, остановлюсь только на одном, который является в нашей истории антигероем и крадет моё средечко каждое своё экранное появление. Это Тодд.
Вообще-то, его скорее всего и не зовут Тодд, но так как у рейфов нет, похоже, имен, а фантазия у Шеппарда так себе, то так он зовется тут.
Тодд это... Это чистый восторг. Первый раз мы встречаем его в тюрьме, где сидит Шеппард и с которым они в последствии вместе выйдут оттуда, вроде бы как сохранив мирные отношения. Но не все так просто. Тодд словно создан для того, чтоб баллансировать на тонкой грани между добром и злом, каждый его добрососедский поступок сопровождается личной целью, причем я не вру, АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ. Если Тодд вдруг подарит вам шоколадку, то скорее всего, он спер её откуда-то и ему нужно проверить эффект, но вы совершенно точно не умрете инфа сотка. Попутно с этим, он успевает отпускать шутки которые по черноте могут состязаться с черными дырами и вообще каждое его появление будет у вас вызывать жуткий интерес: помогите Даше угадать как Тодд обманет Атлантиду в этом раз? Все рейфы весьма стильные, а Тодд самый стильный из всех. Его играет Кристофер Хейердал, который, кажется, может сыграть все , от Иисуса до дьявола, и у которого в этом сериале и так уже парочка ролей. Но эта роль у него здесь самая приметная.


Просто, блин, гляньте на него! Who is your evil daddy?

В общем и целом, и сюжет и персонажи у меня от этой части Stargate вызвали просто лютый восторг и обожание. Почти все очень хороший и приятные люди, каждого понимаешь или пытаешься понять и о практически каждом знаешь всё.
А у теперь меня ещё один новый любимый фандом, так что я даже тег под это дело завела.

@темы: Stargate

URL
Комментарии
2018-06-20 в 21:25 

Kimirra
Классный сериал, тот момент когда интересными вышли все персонажи и никто не вызывал отторжения. Мне безумно нравился весь научный состав, один Маккей чего стоит.
Разделяю чувства по поводу Тодда) Рейфы вообще стильные поганцы, белые волосы, кожаные шмотки, создатели знали, что делали :D
Клаудия Блэк красотка, что в старгейт, что в фарскейп, прямо захотелось снова пересмотреть ради нее*_*

2018-06-20 в 21:32 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
О да, очень люблю Атлантис, очень люблю рейфов, очень люблю Маккея))

2018-06-20 в 22:06 

Haime
nemo me impune lacessit
Kimirra, научный состав вообще обалденный, кроме одного противного ученого, но он, благо, потом оттуда ушел) А для меня с рейфами загадка, зачем им дыхательные щели при носе, всм... какой там функционал? Очень интересно вот :confused:
И да, кажется, Фарскейп я буду смотреть после ЗВ, спасибо)))
Mark Cain, ну как их можно не любить! С Маккеем при просмотре у меня возникло необъяснимое родство

URL
2018-06-20 в 23:44 

Kimirra
Haime, мне кажется это попытка гримеров придать им сходство с насекомыми, от которых они произошли, но может есть какой-то другой смысл >_>

     

[13]

главная