21:56 

Stargate: SG-1.

Haime
nemo me impune lacessit
Кто во что упарывается, а я в старые фильмы и сериалы. Ах, это чудесное время, когда сериал был просто сериалом, а не лекцией. Когда персонажи создавались для сюжета и двигали ход истории, а не для чего-то другого.

*deep breathing*

Так вот, в те далекие времена начала существование вселенная Stargate. Во вселенную входят три фильма и три сериала + анимационный, но я буду говорить про первый сериал. Вообще, я и первый фильм смотрела и он очень крут и рассказывает всю основную историю, про то, что египетские боги это не боги, а злобные инопланетяне и вообще ужасно нравится мне дизайном внеземных технологий и доспехов.
Так вот, Stargate: SG-1 это история про путешествия в пространстве и иногда, во времени. В основном, но еще там есть инопланетные войны, рабство, паразитирование, повстанцы. Есть не очень умные, но любопытные земляне, есть гоа`улды, которых хлебом не корми дай отжать чье-то тело, потому как сами они вообще-то весьма непривлекательные червяки. Есть асгардцы и это вообще большой лулз, учитывая КАК они выглядят я не буду рушить интригу, но старина Тор меня покорил
В основном, все серии строятся на том, что группа ЗВ-1 отряды ЗВ вообще долго не живут, мрут как мухи путешествует через врата на другую планету и отхватывает там космических пиздюлей.


Саманта Картер, Джек О`Нилл, Тил`к, Дэниэл Джексон, Джордж Хаммонд


Глава отряда - полковник Джек О'Нилл и по этой причине он отхватывает инопланетных пиздюлей самый первый. Сколько раз его травили, заражали, протыкали не сосчитать. При этом он стабильно продолжает тянуть руки куда не следует самым первым и вообще ведёт себя в этом плане как ребёнок трехлетка DON`T TOUCH THIS PLEASE. Учитывая статус, ждёшь что персонаж будет если не солдафоном, то всячески мешать мирным миссиям и вообще вот это вот все, что мы обычно видим про военных. Но полковник не такой: он смешно орет и закрывает уши, когда ему пытаются пояснить жутко научную фигню, пытается затащить инопланетян на рыбалку, ОЧЕНЬ неловко пытается общаться с Картер и вообще первый бро в космосе. Он настолько клевый чувак, что даже инопланетянина на свою сторону переманил!
Шучу, не переманил, а тот сам пошёл. Двухметровый лысый мужик с идеальным макияжем и бровями. Зовут его Тил'к и несмотря на покерфейс это второй по комичности персонаж после полковника. Тил`к не может во всякие человеческие шутки you tried, во всякие отношения и вообще отличный чувак. Был правой рукой главгада, вовремя от него съебался к землянам, потому что те не пытались доминировать и подчинять. Тил` к отвечает за сторону силы в команде и предпочитает молча пиздить врагов без лишних сантиментов своим жезлом :eyebrow: Ещё почти каждый гоа`улд хочет его поймать и убить, так что он как первый парень на деревне :eyebrow:

Об главгаде гипофизе Апофисе и гоа`улдах вообще стоит сказать отдельно. Во-первых, почти у всех идеальный мейк. Серьёзно, я прямо вижу как эти суровые воины с червем в животе каждое утро встают за пару часов и начинают марафетиться. Апофис каждое его появление должно сопровождаться медведем с NO HOMO вообще выглядит как настоящая драма квин со своими стрелками, выпученными глазами и тощими ножками в золотой юбочке. Этот чувак, каждое появление которого вызывает у меня дикие лулзы, потому что это как тётка с пмс из анекдотов - хрен знает, что выкинет. Апофис в последствии пройдёт путь от самых верхов до низа и снова обратно, заимев золотой имплант, делающий его похожим на внебрачного ребенка Визериса и Т-1000. То ли от каких-то внутренних комплексов от таких американских горок в должности, то ли просто от того, что он всегда такой упоротый, но после восстания из грязи, Апофис заимел гардероб ещё более модный и злодейский, характер ещё более непредсказуемый и вообще, на видеоконференции с другим гоа`улдским злодеем обложил себя бабами со всех сторон как будто ему кто-то поверит, которые его всячески поглаживают и вообще за второго чувака обидно было, ну. Пришёл нормально пообщаться с врагом, а тот доминирует благодаря бабам.


Нет, вы посмотрите на него!


Но вернёмся к моей любимой части отряда и эта часть отвечает за мозг.
Саманта Картер, сыгранная моей любимой Амандой Таппинг и ради которой я вообще полезла в это мракобесие. Саманта умная, отвечает за работу всякой космической техники и вообще осознания того, как все эти инопланетные штуки работают. Умеет довести полковника до состояния отчаянного вопля от осознания своей тупости. Продвинутые инопланетяне даже как-то пригласили ее на свой корабль помочь, потому что насколько Саманта умна, настолько же она и гений в придумывании неожиданных планов. Романтический интерес сразу троих мужиков, с которыми не спешит развивать никакие отношения и вообще, больше упарывается в науку и вот эти ваши путешествия. На Саманту часто спихивают общение со всеми детьми, инопланетными или нет, так что в итоге даже заимела себе девочку. Девочка, на минуточку, чуть не подорвалась и не уничтожила нахер всю базу, но Сэм не бросила ребёнка в изолированном бункере, что как бы говорит об уровне её моральном уровне.
Второй мозг отряда, доктор Дэниэл Джексон, археолог и специалист по языкам и мифам, который с завидной регулярностью попадает под крыло всяких инопланетных дам и периодически съезжает крышей и становится как Галадриель, которая хотела взять себе кольцо. Рискует стать очень эвил, если бы не инопланетные дамочки и спасающая его жопу команда. Первый входит в контакт с инопланетянами и пытается объяснить клыкастой и шипастой твари, что мы вообще бро и не надо меня кушать, пожалуйста. Выглядит как Апполон с этим идеальным лицом и скулами, но периодически стукается об двери и людей, роняет документы, очень неуверен при перепрограммировании инопланетных бомб и вообще не самый удачливый парень на деревне. Имел в жёнах недолго, потому что сценаристам нужна была драма идеальную инопланетную женщину и вообще однажды мутил с одной разрушительницей миров она сама на него упала, честно!.
Заправляет проектом Звездных врат Хаммонд из Техас, который вообще мировой мужик и самый разумный человек среди остальных военных. За что периодически огребает от вышестоящих, потому что не пытается расхерачить планеты ядерными взрывами и вообще ведёт дела мирно и дружественно.
И мой любимый дед всея Старгейта - мастер Бра`так. Язвительный двухсотлетний представитель повстанцев против гоа`улдов и учитель Тил`ка. Любит троллить полковника, называя его помощником Тил`ка и заявлять что земляне вообще примитивные и не смогут помочь.


:ps: Вообще, в Stargate еще дофига клевых персонажей и историй, о которых бы мне хотелось рассказать, но я не буду, а лучше просто посоветую посмотреть и приобщиться к этому ламповому космическому сериалу :gigi:
А вообще, мне интересно кто-то еще смотрел?

@темы: фильмы, любимое, Stargate

URL
Комментарии
2017-11-25 в 01:18 

detective Suk
Лучшая рыба - это человек
Вот сама недавно пересматривала фильм 1994 года, почитала вики всякие про сериал в том числе, но в своё время после фильма он у меня не пошёл, совсем( из сериалов того времени я помню ЛЕКС очень нравился, но когда они заменили героиню, то всё упало и сериал я не досмотрела, кажется.
Вообще, классные раньше были сериалы, такие... забавные, что ли)

2017-11-25 в 10:04 

Волчий_ветер
неопознанный гном
было дело, давным давнооо. Можно пересмотреть думаю.

2017-11-25 в 16:39 

Haime
nemo me impune lacessit
ШиФрик, первые серии сериала как обычно, нужно просто пережить! Потом лучше :)
Я тоже до сериала не скоро добралась, хотя фильм очень впечатлил.
Да, согласна, классные) И без наворотов, проще все
Волчий_ветер, пересмотри, отличные же ребята :-D

URL
     

[13]

главная