Haime
nemo me impune lacessit
В общем, мастер нас собрала и написала, что это будет The Innocents, Норвегия 2007 года и детский приют, куда мы как раз перед игрой и попали. Идей по поводу персонажа вначале почти не было, поэтому я полезла гуглить норвежских детей и нашла фото маленькой девочки с новостей. И тут в голове прозвенел звоночек и всплыло имя Плакса. Вначале я планировала сделать персонажа более отрицательным, который бы много плакал, ныл, врал и воровал, но потом остановилась и решила, что на первую игру стоит попробовать что-то, что мне будет легче отыгрывать и чтобы просто попробовать свои силы. Поэтому Плакса стала менее хадкорной, зато у неё появилось прошлое, воспоминания, цели и какой-то более спокойный характер. Все это можно почитать в её квенте ниже.

Плакса


Анита Андерсен попала в приют в возрасте двух лет. Её мать умерла при её родах, а отец запил и поэтому не смог нормально заботиться о дочери. У Аниты есть брат, но она о нём ничего не знает, потому что он попал в другое место и старше её лет на шесть. Прозвище Плакса получила уже в приюте, когда её пиздили другие дети, потому что она была мелкой, сопливой и раздражающей. Со временем ей пришлось научиться скрывать эмоции, врать, подмазываться и находить себе защиту в виде более сильных детей, если это было необходимо.
В возрасте четырех лет её взяли в семью, даже подарили хомяка Стивена. Но вскоре вернули, потому что она своровала у приемной матери сережку, так как та периодически ругала девочку за враньё. Плакса забрала хомяка и вернулась снова приют, где однажды нашла животное уже дохлым. Скорее всего хомяк сдох по каким- то другим причинам, но девочка считала, что это сделал кто-то из других детей. Черепок Стивена она до сих пор носит с собой в кармане и очень бережет, а наслушавшись разных историй, даже мечтает однажды его оживить. Кроме черепка в её карманах обычно лежит куча разного барахла, которые она собирает или тырит, если вещь плохо лежит.
Однажды у неё появился друг, мальчик Оле. Он был болезненным ребенком, поэтому много времени проводил в постели, куда Плакса вечерами приходила к нему и где они вместе придумывали истории. Оле умер затем, а придумывать истории Плакса стала и после его смерти, используя для этого весь тот хлам, что обычно лежит у неё в карманах.

Она скрытный и тихий ребенок, который веселым играм предпочитает держаться в своем углу.
Для Плаксы главное это спокойное место и защищенность, где она сможет заниматься тем, что ей нравится. Она не любит неизвестность и поэтому всегда скорее разузнает, прежде чем сделать решительное действие. Или скорее, попросит пойти первым другого человека.


Примерныи реф, потому как она выглядит старше, но общее впечатление и выражение лица такое
Важный предмет: череп хомяка






Вперсонажный отчет от Плаксы


Анита лежит под одеялом, накрывшись с головой и оттуда доносятся какие-то еле слышные звуки. Девочка явно не спит и даже, кажется, с кем-то разговаривает. Если бы можно было подсмотреть, то можно было бы увидеть в её руках крепко зажатый череп какого-то грызуна, скорее всего хомяка. Пальцы чуть дрожат, выдавая внутреннее напряжение девочки, на лбу выступил пот, а губы шевелятся и кажется, что она шепчет без звука.

Здесь очень странно. Я стараюсь больше не плакать, хотя раньше я часто плакала. Но сегодня у меня не вышло сдержаться... Я видела паука, не такого большого, как ТОТ, но мне снова было очень страшно. Он вылез из черепа, теперь я знаю, что это был настоящий череп, но тогда я не поняла этого, подумала что может это чья-то шутка, нас ведь хотели напугать. Этот череп… Ты, Стивен, не такой, ты не злой, а этот череп был очень нехорошим. Зря я полезла под диван, а потом это все... Я наступила на паука, и оттуда полезли ещё пауки и их было так много, они были маленькие, но их было так много, Стивен! Они забирались на меня и я снова вспомнила ЕГО, что приходил ночью, и Ида пыталась помочь мне. Потом чердак горел и потом Ида осталась с директором и я знаю, что я виновата в этом, потому что я наступила на паука... С Идой там случилось что-то ужасное и я кричала, чтобы ее выпустили, но директор не открывал дверь. Она так кричала там, Стивен… Потом пришел доктор и открыл дверь и мы ушли оттуда. Про доктора говорили плохое, но теперь я не думаю, что это правда. Про директора никто ничего не сказал, но он ведь сделал что-то плохое, я не хочу спрашивать у Иды что это было. Я боюсь того, что она расскажет...
Потом ещё тот мальчик, мне кажется он умер все таки. В него попала молния и он выглядел странным... Оле тоже был тогда бледный, когда умер, но этот мальчик был белый как снег и у него были странные отметины…
Мне хочется пойти в какое-то тихое место, где никого не будет, и придумать снова какую-то историю с тобой, как я делала это раньше, но я боюсь далеко отходить. И мне кажется как будто это тоже все история. Но это - плохая история и я не могу придумать что-то хорошее сейчас. Я думаю о пауках, том черепе и Иде. И все истории появляющиеся у меня в голове тоже теперь плохие и я не хочу о них думать. Вчера перед сном я старалась думать о тебе и об Оле и представлять как ты меня защищаешь, но во сне я видела как я оставила тебя как тогда на кровати и потом вместо тебя там был паук. И он говорил со мной хорошим голосом, как директор, но я не помню что, так как мне было очень страшно. Я знаю что ты не предашь меня, Стивен, хотя я и чуть не отдала тебя тому пауку... Но мне было так страшно... Ты тоже отдашь меня пауку если тебе будет страшно, Стивен?..