20:33 

книги 2017.

Haime
nemo me impune lacessit
СПОЙЛЕРС АЛЕРТ
и не говорите, что я не предупреждала



читать дальше

В. Гауф "Холодное сердце"
Увидела в избранном упоминание этой сказки и заинтересовалась. И я, наверное, слишком стара для этого, но господи ты боже ж мой! Как я ждала, что главному герою в конце будет плохо, потому что он как начал жизнь ушлепком, так и закончил. Но блин нет, святая сила всепрощения поможет и оп! Ты как будто бы ничего и не делал, никого не убивал и все отлично. Стеклянного человечка не просили помогать, у него уже до этого пожелали свои тупые желания и на этом его участие здесь должно было кончиться. Потому что если ты такой тупой, что готов обменять своё сердце на камень ради того, чтоб лучше танцевать, это уже к тебе вопросы.
Нет, все должно было кончиться не так! В конце должен был быть Петр, и Михель, и каменные сердца и... и! :chainsaw: Вот!

О. Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"
Оказывается, читать про заболевания весьма увлекательно и жутко одновременно! Врагу не пожелаешь того, что Сакс описывает, некоторые историю просто до мурашек, особенно про Индию. Почти все пришлось даже читать еще матери, потому как степень охреневания от происходящего была слишкам велика для меня одной.
В целом, иногда приходится прокапывать себе путь через невралгические термины, но автор старается максимально понятно донести до читателя, что он вообще хочет сказать, поэтому книга будет интересно и тем, кто в курсе, что такое афазии и агнозии, так и тем, кому эти названия вообще ничего не говорят.

Л. Данэм "Я не такая"
Мне правда жаль, что пришлось покупать эту книгу на Литресе, а не пиратить. Потому что она в принципе не стоит своих денег.
Я не знаю чего я ждала. Возможно, каких-то выводов, которые автор вынесла из жизни или еще чего-то, но нет. И наверное, это не плохо и не хорошо. Эта книга такая, как есть, как и её автор и не стремится быть чем-то иным. И, наверное, иногда она меня бесит именно потому, что я узнаю что-то знакомое для себя.
В общем, читать, наверное, только тем, кому нравится Girls и их автор.

Я. Кузнецова, А. Воскресенская "Чудовы луга"
Очень, ОЧЕНЬ хорошо написанная и интересная книга, авторы точно знают какую-то языковую магию, потому как каждое слово подобранно точно и со вкусом и стоит на своем месте. Мне физически было приятно читать эту книгу и проговаривать в голове предложения, некоторые даже перечитывая. Авторы создают потрясающую, осязаемую атмосферу, в которую ныряешь с головой и очень сложно выныривать и отрываться от истории.
Сама история и персонажи тоже это отдельный сорт гилти плежер. Это как Дяченко! Только не Дяченко, но ощущения опустошенности те же. Персонажи живые, их много и авторы переключаются с разных мест и времен на другие, но ни одного не успевает забыться или надоесть.
Я читала у авторов давно еще "Золотую свирель" и примерно знала чего ожидать, поэтому в какой-то момент у меня произошел застой, так как я не могла заставить себя читать дальше. Я знала, что будет, что стоит ожидать и откладывала неизбежное. И дочитывала рывком, очнувшись в два часа ночи с пустотой в сердце.
запись создана: 12.05.2017 в 00:59

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-05-31 в 11:51 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Как я рада, что "Зеленый рыцарь" понравился! :heart: Кстати, ты не одинока в своей любви к "Назад к корням": дочери Норы Галь он тоже понравился больше всего. Сказала при встрече, что при его чтении просто "упивалась")
А у меня любимый рассказ - Танит Ли, наверное. Даже не за сюжет (хотя и он здоровский), а за язык и общую атмосферу. :)

Во-первых, я наконец-то познакомилась с Де Линтом и это знакомство мне так понравилось, что я решила его продолжить и далее
О, а какой книгой ты решила продолжить? Просто этот рассказ - прямой сиквел "Кошек Дремучего леса", и я бы очень рекомендовала начать с них, чтобы не "выпадать" из истории. :)

2017-05-31 в 12:09 

Haime
nemo me impune lacessit
Flash, еще бы не понравился! Я его как у тебя в дневнике увидела, ждала чтобы купить :) Красота же и к тому же, все произведения в нем отличные!
Да, у Танит Ли какой-то вообще выпадающий из всех рамок рассказ. В плане, она так поворачивает действие каждый раз, что не угадаешь. Автор она отличный, я у неё очень давно одну книгу читала и прям пробирало.
Как раз вот они у меня и есть! Я купила себе Кошек и Сестер в книжном варианте, потому что совершенно чудесные иллюстрации Весса и к тому же, хотела с Де Линтом ознакомиться. Пока правда, руки никак не дойдут, но прочитаю :)

URL
2017-06-01 в 22:55 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Я помню, как мы разбирали Танит Ли на семинаре :) Переводчик приносил текст по мере готовности, и остальная группа каждый раз восклицала: "Как, это не все?! Там сюжет ЕЩЕ КУДА-ТО повернет?.." Не рассказ, а шкатулка с сюрпризами просто)

Я купила себе Кошек и Сестер в книжном варианте, потому что совершенно чудесные иллюстрации Весса и к тому же, хотела с Де Линтом ознакомиться
О, отличный выбор! Потом рекомендую браться за сборник "Городские легенды", он к этим двум книгам ближе всего :)

2017-06-04 в 20:03 

Haime
nemo me impune lacessit
Flash, вот я прекрасно понимаю вашу группу, потому что у меня было так же!
Ага, они тоже есть, в читалке) Я себе скачала уже почти всего Де Линта, чтобы однажды добраться

URL
   

[13]

главная