11:18 

Haime
nemo me impune lacessit
Тут вот у меня тоже еще одна серия работ, которая потихоньку вроде движется к тому, что я хочу видеть в принципе.
Оно все очень такое, знаете, с приветом из подсознания и в принципе, про первые четыре мне особо нечего сказать, кроме "ну, знаете!", при этом размахивая руками в попытке описать свой настрой. А вот про последнюю я могу, да. И буду.
Пятая картинка на мою любимую тему, фейри. Так повелось, что в кельтов я упорото давно и надолго, раньше эльфы мне казались чем-то таким пафосным и вообще не очень заслуживающим внимания. Не хочу никого обидеть но не могу я принять то, что они поголовно все красивые/прекрасные/мудрые.
С фейри же другая ситуация, фейри прямиком из природы, Дикого леса. А значит, дикие, жестокие, надменные, холодные. Половина их них не красива, у красивой половины скорее всего будет какое-то странное отличие от людей и творят они в мифах такое, что к ним лучше в принципе лишний раз не подходить. Конечно же, не все фейри такие и есть легенды и сказки, где фейри выступают как добрые помощники и наоборот люди им причиняют вред. Тут скорее действует принцип не трогай меня и я не трону тебя. Но есть у фейри в легендах одна такая нехорошая особенность как тырить людей. Зачем? Да потому что скуууучно. Вы бессмертное и вечное, отчасти ленивое существо, что вам еще надо для развлечения как не вечно умирающие и хрупкие людишки.
Так вот, картинка как раз об этом, что-то такое очень Там Линовское. Королева в дурманящем маковом платье, рыцарь с лилией намёки, ага и дурман кругом. И рога, тоже такая небольшая отсылка к мужским архетипам. И Дикий лес, ага. Вообще, у меня от неё не очень хорошие ощущения, как если бы вас трогали без вашего на то согласия. Ну только тут чары и лишение воли и полный контроль. И ближайшие столетия под властью прекрасной госпожи, госпожи в платье цвета крови.
Это как Килгрейв, кто смотрел Джессику Джонс. Ты не хочешь, но тебя заставляют это хотеть.
Там Лин в итоге освободился, может, и у этого рыцаря получится?






@темы: рисунки, моё творчество, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

URL
Комментарии
2016-07-22 в 12:19 

Айренн Маро
Рукожопка ай-ай.
О, зашло-зашло-оргазм! А я все жду открыток таки, м??

2016-07-22 в 12:26 

Haime
nemo me impune lacessit
Айренн Маро, таки такие думаю что будут, да) И вот с Колесом повторю, где-то к сентябрю, я напишу обо всем!

URL
2016-07-22 в 15:08 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Мне очень нравится третья, давно уже. Дай хотя бы намёк к "ну, знаете!" =)

2016-07-22 в 15:43 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Потрясающая серия *__*
Меня долгое время держали приблизительно такие же эмоции по поводу эльфов (щедро сдобренные одной "эльфийкой", у которой всё прекрасное-светлое-расчудесное-эльфийское). С тех пор эльфов как таковых среди персонажей я не плодила совсем, только несколько лет назад отпустило до состояния нейтральности.

2016-07-22 в 16:27 

Haime
nemo me impune lacessit
Anda, ох, ну у меня в голове витало нечто связанное с постапполапсисом и вначале это был чел в противогазе. Уже к концу картинки от чела остался только подобие скелетика и кучи всяких проводов. Ну и плюс тут можно рассматривать, как будто он подпитывает эти цветы, они взаимосвязаны. Единый живой организм Или он очень давно сдох и заколосился =))) Ну и у лилии есть ассоциация с жизнью-смертью, перерождением и чистотой.
Aryvejd, спасибо! Ох, ну вот сложно очень. У того же Толкина, который как ты наверняка знаешь основывался на кельтские представления, эльфы весьма своеобразные. Они нихренашечки не милые! Они надменные и слишком стары для этого дерьма, такие, пассивные наблюдатели. Пусть Средиземье сгорит к херам, а мы уплывем в Валинор. И есть Сапковский, у которого эльфы тоже такие.. Упоротые наркоманы, грубо говоря))
Поэтому вот да, чудесное-прекрасное совсем мимо меня. Ну, или за редким каким-нибудь исключением! Есть ирландская легенда, как из земли высовывалась рука и помогала девочке, уже не помню чем. А как узнали люди, пришли и отрубили эту руку). Ну и всякие легенды как дети мило общались с фейри и потом пришли священники и изгнали малый народец.

URL
2016-07-22 в 16:51 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Густой символ, мне нравится. Он выглядит очень органично с этими цветами, и ещё выглядит уверенным и сильным (даже если это скелет, что-то же придёт ему такое спокойствие и ровную спину). Этот баланс нежных цветов и страшного, грубого скелета-сооружения-персонажа тоже очень клёвый: сила, уверенная в себе настолько, что может позволить себе нежность.

2016-07-22 в 17:01 

Haime
nemo me impune lacessit
Anda, правильно говоришь! Ты смотрела "Сталкера"? Вот там вошли герои на Зону, а на Зоне разруха и все заброшенное и при этом поля, цветочки полевые. Вот: 1, 2
И тишина такая и спокойно. При этом да, вот такое странное спокойствие от которого и приятно и страшно.

URL
2016-07-22 в 17:28 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Не смотрела, но читала, да, это самое ощущение, хотя в картинке я тяготею больше с точки зрения личности на это смотреть, оно у меня воспринимается скорее персонажем, нежели объектом, даже если оно умерло =)

2016-07-23 в 10:34 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Haime, вот всё вышеописанное было как раз на основе толкиеновских эльфов х)) Они во многом как классика пафосного жанра воспринимаются х)

   

[13]

главная