22:46 

"Сумеречная зона"

Haime
nemo me impune lacessit
Ладно, окей. Я не думала, что сериал 1959 года может так затягивать и быть интересен. Каюсь, да.
Начала я знакомство с ним с одноименного фильма 1983, дабы понять вообще что это такое и с чем его едят. А потом пустилась во все тяжкие с оригиналом.
Признаться, построение сюжета, где каждая новая серия - отдельная история, никак не связанная с предыдущими и последующими кажется является одним из моих любимых приемов. Я так же люблю серии из разряда "монстры недели", особенно вот в тех же Секретных материалах. Истории разные, как по настрою, так и сюжету и это увлекает.
Серии "Сумеречной зоны" объединяет лишь то, что они проиходят в... Сумеречной зоне. Что такое это и с чем его едят вам заботливо пояснят в начальной заставке. А в конце каждой серии появляется создатель, Род Серлинг и делает вам мини-спойлер, отчего перейти к следующему эпизоду хочется очень сильно. Что касается локаций, тот тут на выбор всё, что только можно придумать: от пустого города до Марса, от обычного городка до Дикого Запада.
По атмосфере напоминает рассказы Бредбери (или для знающих сериал по его произведениям "Театр Рея Бредбери"), такая странная смесь интереса и напряжения, одновременного ожидания финала и желания его немного отсрочить.
Ниже как раз скетч персонажа из второй серии, чудесного и харизматичного ангела Смерти.
"Я должен подготовить вас к отбытию, сэр"



@темы: рисунки, моё творчество

URL
   

[13]

главная