15:32 

Haime
nemo me impune lacessit
тут у Зи тред о мирах, который вот ТУТ и я разродилась простыней по всем трем мирам :facepalm:
Кому интересно, все под катом ниже

Что касается моих, то у меня типа три мира, с разными персонажами, сеттингами и всем прочим нет, не слипнется. Я не помню как придумывался самый первый, мне тогда лет 14 было, однако можно сказать, что это от чтения разных фентези-книжек и просмотра всего такого на тему меча, магии, поэтому качество изначальное у этой истории было... Скажем, не очень. Вспоминая все свои потуги на тему пейсательства и придумывания "оригинальных" персонажей, сейчас становится грустно и стыдно.
Однако, все же дело не стояло на месте, и чем больше я набиралась мозгов, тем сильнее менялись персонажи. Изменения не коснулись характера, однако сильно повлияли на их умения, сюжет в целом и развитие истории.
Зачем я это делала? Хм, это вроде как маленькая психологическая помощь себе самой, как ни странно это звучит =D Можно было отключиться, придумать что случится с персонажами, как они себя поведут и так далее, к тому же этот мир придуман не только, мной, но и моим соавтором Vigala-Elf. То есть, вышел довольно интересный симбиоз моих идей и ее и к тому же, вместе придумывать веселее.
Что касается историй, рисунков и всего прочего по ним, то тут сложновато, потому что мне вообще сложно выпускать персонажей и истории от себя и кому-то их показывать, ибо вложено много всего личного, однако это до сих пор существует и вряд ли куда-то когда-то уйдет, ибо все равно о них думаешь, придумываешь что-то.

Так, теперь второй мир! Здесь все началось с того, что на уроке по истории искусства мы проходили Италию и я не помню уже точно, но говорили об одном художнике, которого вдохновляла его девушка и он часто воспроизводил ее образ. Где-то между прослушиванием всей информации и просмотра его произведений, зародилась история, о том что какой-то там богатый мужик увидел потрет и влюбился. Первоначальный сеттинг у истории был итальянский. Однако, сама история меня очень вдохновила, но все же делать какую-то сопливую и романтическую штуку мне не хотелось, я стала задавать много вопросов и тут мир стал обрастать своей собственной историей.
Во-первых, тут обозначилась моя любовь к оборотням и всевозможным магическим лесным существам, а так же ведьмам и прочее. Во-вторых, в то время меня захватила история из "Игры престолов", все эти жестокие короли и средневековье, поэтому история моего мира стала жестче, появились различные моменты, которые уже не были никак связанны с первоначальным замыслом, однако органично вписались в концепцию.
В-третьих, я давно и трепетно любила фильм "Таинственный лес", в котором группа людей живет в деревеньке, окруженной лесом и почти никогда не выходит в этот лес, так как там обитают всякие НЁХи. В конце-концов оказывается, что несмотря что деревушка как будто из прошлого, все происходит в наше время и вообще это был такой эксперимент ученых. В общем, советую к просмотру только ради такого сюжета! Но я отвлеклась. Так вот, сама идея того, что люди живут обособленно и их окружает большой дремучий лес и никто не выходил за пределы города меня давно мучила и терзала. К тому же, было интересно продумать как персонажи будут вести себя в такой ситуации и как все будет развиваться. Поэтому, была придумана история того, как люди к этому вообще пришли и почему выросли деревья. В моем мире большую роль играет магия, старые легенды, поэтому именно из-за всего этого вокруг моего города и образовался этот Лес. Таким образом, первоначальная история отошла на третий план. Она всего лишь толчок к развитию всех событий и сюжета и не является основной. Большинство героев было придумано ранее, однако некоторых я добавляла в процессе, так как они нужны были для действия.
К этому миру есть сюжет, однако он не совсем мне нравится, поэтому правится в моей голове, но начало в виде пары страниц комикса положено было. Хотя мне теперь за них стыдно и вообще я перфекционист нимношк =D

Фух, мы добрались до третьего мира!
Итак, это началось давным-давно, когда... Кхм, то есть, это все началось с одного рисунка. Я просто делала подарок своей подруге и нарисовала ей персонажа, но мне было бы скучно рисовать его просто так и я придумала к нему историю, мол есть Мастера и они следят за порядком на планетах.
Далее, я решила что Мастеров будет не один, а целых много. В итоге, я вспомнила что есть радуга и сделала на каждый цвет определенного Мастера.
Все началось с Фиолетового, однако о нем позже.
Итак, я стала рисовать Мастеров, без каких-то начальных концептов, придумывая все заранее. Еще только рисуя Фиолетового, я знала, что в их мире была война, значит должны были быть ее последствия. Так появился Синий Мастер, наполовину железный, и с тяжелой судьбой, так как потерял в этой войне жену и дочь. Далее,появилась Красная, которая так же потеряла мужа, однако не пала духом, как Синий и поддерживает всех других, только иногда показывая слабину. Затем настала очередь Зеленого, который сошел с ума после всех тех событий и который теперь часто с Красной, так как она ему стала как мать. Далее, я вспомнила один свой сон и добавила в историю Желтого и Оранжевого Мастера, и если первый - самый старший в группе, то вторая - самая младшая. Потом у меня был долгий период придумывания Голубого Мастера, однако я вспомнила, что синий цвет и голубой связаны и решила что этот Мастер будет именно той дочкой Синего.
И вот мы имеем на руках определенную историю, которая развиваться начинает после определенного печального события, затронувшего всех персонажей, но что дальше? Здесь и началось самое сложное. Их нужно было вновь собрать, связать воедино и заставить действовать вместе, поэтому в историю был введен отрицательный персонаж. Я не люблю злодеев, у которых обоснуй "потому что кто-то умер и я должен отомстить", поэтому я стала думать а почему и как он пришел к этому и в результате определились некоторые проблемы данного персонажа.
Над этой историей мне очень помогла HeathWind, в то время мы делали с ней "интервью" и задавая вопросы персонажам можно было вытянуть ответы и описания истории. Постепенно история становится все сложнее, однако пока не дошла до конца. Многие моменты остаются неясными, поэтому вновь и вновь приходится задавать вопросы.
Опять же, почему я все это делаю? Потому что мне легче от этого. Мне нравится то, что происходит у меня в голове и то, как эти истории могут идти независимо от того, как я хочу чтобы они шли. Ибо порой выдаются такие кульбиты сюжета, что потом приходится их органично вписывать во все остальное =D

P.S.: забыла написать, что образы персонажей для первого мира пришли из сна, сейчас вспомнилось.
P.P.S.: а на третий вдохновил Доктор Кто, точнее вообще вся эта тема путешествий по разным мирам, планетам.

Кстати, условно зову эти миры - Эниассхейм, Hens и Мастерская :)

@темы: моё творчество, Эниассхейм, Мастерская, [hens]

URL
Комментарии
2015-03-18 в 16:05 

Nagi Frost
Ууух как интересно ** вообще интересно "видеть" как создаются миры. а автор типабох и родитель для своих персонажей)))

2015-03-18 в 16:09 

Haime
nemo me impune lacessit
Nagi Frost, комплекс бога, привееет =D
Спасибо, рада что кто-то осилил эту простыню! Автор вообще трепетная многодетная мамка и переживает, когда сама же делает осам бо-бо))

URL
2015-03-18 в 16:14 

Nagi Frost
Haime, я тебя прекрасно понимаю,сама такая))
Простыня читается легко и нисколько не напрягает))) теперь сама хочу такую накатать хд

2015-03-18 в 16:17 

Haime
nemo me impune lacessit
Nagi Frost, давай-давай! Напиши у Зи, все же она об этом просила в посте)
Просто у всех так интересно развивается, мне нравится читать о других

URL
2015-03-18 в 16:19 

Nagi Frost
Haime, эээ я ее не знаю, она меня тоже, это нормально если я вдруг отпишусь?

2015-03-18 в 16:21 

Haime
nemo me impune lacessit
Nagi Frost, как я поняла, ей нужны примеры)

URL
2015-03-18 в 16:26 

Nagi Frost
Haime, ок, если решусь написать - отправлю

2015-03-18 в 16:27 

Sion R. Darkness
"Если ты умный, то почему больной и некрасивый?"(ц)
Было очень интересно прочесть, так лаконично (я бы не осилил).
Все три мира по своему оригинальны и интересны!

2015-03-18 в 16:28 

Haime
nemo me impune lacessit
Sion R. Darkness, спасибо! Иногда мне кажется, их многовато, а потом думаешь как от них отказаться, все же родные :gigi:

URL
2015-03-18 в 16:30 

Sion R. Darkness
"Если ты умный, то почему больной и некрасивый?"(ц)
Haime, ну, слава богу нет регламентированного лимита на создание миров и персонажей) Они живут порой своей жизнью и диктуют кого оставить и кого отбросить)

2015-03-18 в 16:33 

Haime
nemo me impune lacessit
Sion R. Darkness, совершенно согласна!

URL
2015-03-18 в 17:46 

Haemerus
Упоротый слоупок.
Крутая простыня х) Очень клево то, что миры разные. И вот эти всякие вдохновлялки самое интересное хД
Черт, прямо вдохновляете на свою х)

2015-03-18 в 17:52 

Zionka
Nagi Frost, не боись, не кусаемся =)) Ждем твоей истории, отправляй ко мне до кучи штоб =)

2015-03-18 в 17:53 

Haime
nemo me impune lacessit
Hemerus, спасибо! Пока писала, сама удивлялась как оно вообще так вышло все)
ой, да на здоровье *__* Я ваш коммент тоже читала, так интересно, когда оно вот из снов еще идет!

URL
2015-03-18 в 19:54 

Aryvejd
Летающий прыгучий неадеква-кват
Очень интересно читать, безумно любопытно узнавать, что творится в головах, в мирах у других людей. Очень вдохновляет)

     

[13]

главная