Haime
nemo me impune lacessit
26.03.2014 в 07:31
Пишет Taho:

Мировой мультфильм
15 марта в Берлине состоялась премьера короткометражного фильма Dark Noir, созданного бразильским иллюстратором комиксов Рафаэлем Грампа (Rafael Grampa) при помощи интернет-пользователей со всего мира.



Глобальный арт-проект под названием Next Frame стартовал в феврале этого года при поддержке шведского бренда Absolut. Загадочный герой Винсент Блэк, гениальный художник Визионер, потерявший свои идеи, и роковая красавица Мадалена Прауд были придуманы Рафаэлем Грампа, но их дальнейшую судьбу определили участники интернет-сообщества, в котором рождался и развивался фильм. В течение трех недель любой человек мог отправить Рафаэлю свою идею в виде рисунка или просто написать о том, каким он видит развитие сюжета. Каждая сцена обсуждалась отдельно в режиме реального времени, и по итогам иллюстратор выбирал наиболее интересный вариант. В обсуждении приняли участие несколько тысяч человек из 32 стран мира.

Как рассказывает сам Грампа, он получил столько идей, что их хватило бы на создание еще нескольких фильмов. Конечно, все они не могли стать частью Dark Noir, но иллюстратор отметил не только те идеи, которые он использовал для своей короткометражки, но и те, которые ему просто понравились и показались крутыми и необычными. Их авторы стали победителями конкурса, которых Грампа и Absolut пригласили в Берлин на премьеру фильма. Среди победителей оказались и двое ребят из России.

URL записи

@темы: любимое, видео