02:05 

Haime
nemo me impune lacessit
недавно с Andah говорили о том, какого делать наброски в трамваях и других общественных местах.
А сегодня пирожочек выставила этот чудесный пост и я не могла не поделиться, ибо все всегда так и есть =)

12.12.2013 в 01:05
Пишет ya-ga:

ПРО homo-нелепус
Надобно сказать, что у всех человеков хорошо развито воображение.


Стандартная ситуация. Электричка. Наброски
экспозиция

Когда рыщешь в рюкзаке, в надежде найти более мягкий карандаш, рядом сидящие *и зорко глядящие с галерок* замирают. Напряжение такое, как будто они ожидают, что я вытащу из кармашка кольт и начну палить. Потом общий "фух". Потом снова напряжение - теперь жеж я выбираю "жертву". Смотрят так на тебя, как овечки на волчару. Аще в ушах начинает звенеть от человеческой тревоги. Жертва найдена. Участь предрешена и все как у Васильева - выхода нет. Прям так и хочется подойти и сказать, мол, "мил человек, все в порядке, я не причиню вам никакого вреда" или "гражданочка, мне нужны ваши пальчики и только. Обещаю, больно не будет".
Вообще, самое полезное изобретение для художника - наушники. Надел и как-будто в домике *иеех, жаль папа не подарил мне мантии - невидимки* Наушники полезно надевать, даже если не слушаешь музыку - вопросов не задают. Правда в этом случае надо запастись терпением и мужеством. Потому, что все вокруг начинают говорить о тебе так, как будто ты помер. Я удостоилась почетного звания "подозрительная личность" намедни.
Одна женщина прямо-таки сталкерила меня все полтора часа, потом, при выходе сказала так, как будто она знает обо мне все: "Что, глазки парню строила?" 0__о "Ну, дык не только ему, а еще вон тем бабулям, и вам, женщина, тоже. Я люблю конструктивное построение!" Я как гастарбайтер строю долго и не всегда качественно Женщина, да я же ПИ-РО-ЖО-ЧЕК, а не Клод Фролло. Повсюду вообще такие шекспировские страсти, а я как-то и не заметила!



URL записи

@темы: фильмы, Пч

URL
Комментарии
2013-12-12 в 08:48 

Дочь_Ветров
И что, мне проявить великодушие? По-королевски простить? Да я ему по-королевски башку оторву, а перед этим, может, еще и ноги выдерну.(с)
Жизненно) еще радует,что,если человек замечает,что его рисуют, или бесится,или замирает так,будто кролик перед удавом. И ощущение,что как только ты взгляд отведешь,натура испарится х)

2013-12-12 в 09:49 

Mirohodec
А еще очень забавно слушать, как обсуждают твои наброски и задают вопрос в пространство. Кого это рисуют?
А ты в душе хихикаешь и сам себе говоришь"тебя милый!" XD

2013-12-12 в 10:24 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
=) не удержалась и повесила у себя видео-ответ про вора =))
И ещё: когда ты пишешь "какого делать наброски в трамваях", так и хочется дописать в духе Джигурды "какого хрена?! Арррргх!" =)

2013-12-12 в 16:37 

Haime
nemo me impune lacessit
Ephy Drow, да! или отворачивается вдруг
Mirohodec, ахаха такого не было, но звучит весело)
Andah, о, да, я видела! Так все в голове и выглядит XD
ахахах XD

URL
2013-12-12 в 16:46 

Anda
A drawer & a honest art-thief.
Haime, *жмёт руку* А теперь - с особой таинственностью =)
;)

   

[13]

главная