Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

книжек псто.

Haime
nemo me impune lacessit
ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ!


ПРЕДЫДУЩИЕ

48-53. Д. Джонс "Девять жизней Кристофера Чанта", "Заколдованная жизнь", "Сказочное невезение", "Волшебники из Капроны", "Ведьмина Неделя", "Вихри волшебства"
О, как я люблю Диану Уинн Джонс. Просто словами не передать. после цикла про Замок, решила не останавливаться и перейти на цикл о Крестоманси и тут меня унесло. Персонажи, истории, юмор - все очень и очень нравится.
Я не большой любитель циклов из множества книг, потому что в какой-то момент начинает история приедаться, но у Дианы каждая книга в цикле разная, персонажи тоже, как и сюжет, поэтому читать их было очень интересно. больше всего понравилась "Ведьмина неделя". Потому что ведьмы, инквизиция, школа и Нэн Пилигрим я готова была обнимать и плакать этого персонажа
И Крестоманси, да. Поразительно живой персонаж, со своими хорошими сторонами и недостатками мою "легкую" упоротость в него уже можно было и заметить

54. Д. Роулинг "Шелкопряд"
Все же Ро в очередной раз доказывает, что жанр детективов ей тоже под силу. Приятный язык, интересный сюжет и персонажи которых шипперишь со страшной силой ахах. Понравилась очень, поэтому буду ждать продолжения, все же интересно чем кончится эта серия.

55. Дж. Селинджер "Над пропастью во ржи"
Странная книга. Когда начинала читать, то в целом она не особо понравилась, но потом, продвигаясь дальше по тексту вдруг понимаешь какой же чудесный роман держишь в руках. Мне нравится то, как написанна книга, ее язык. Почему-то сразу доверяешь рассказчику и нет ощущения, что читаешь книгу. Скорее, ощущение от разговора другом.

56-58. С. Коллинз "Голодные игры", "И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница"
В целом, серия понравилась. Больше всего нравится последняя книга, а вот вторая шла тяжело немного. Мне нравится Китнисс и Пит, нравятся персонажи. Немного утомляли описания того, как их наряжали или кормили вкусно, однако все не выглядело слишком противно. Понравился конец трилогии и сами финальные события.

:ps: у меня еще "Моби Дик или Белый кит" в процессе был, но его я читаю так долго и с такой бурей эмоций, что напишу о нем в следующем посте на 2015 год.

запись создана: 09.12.2013 в 19:14

@темы: книги, любимое

URL
Комментарии
2015-01-07 в 12:57 

Haime
nemo me impune lacessit
Prydderi, может, не в том настроении читала)
А почему не пошла?)

URL
2015-01-08 в 11:55 

Каи.
:: you will never be alone ::
Последний раз когда я попросила друзей и знакомых насоветовать мне книжек, я дважды опиздюлилась и один раз прям затошнило. Так что я теперь пожалуй буду качать книжки из твоего списка литературы) Выглядит на много интереснее и безопаснее )))))

2015-01-08 в 12:12 

Haime
nemo me impune lacessit
Каи., ахахаха) Ну, в любом случае, когда начинаешь читать, уже понятно что ожидать))

URL
2015-02-05 в 20:50 

AuraNed
Лорд вскрикнул. Снейп беззвучно открыл рот. Гарри упал. Люциус стоял в углу и зорко сверкал глазом. Наступила полдночь. (c)
А я сколько не пыталась начать Голодные игры, так и не смогла. Пыталась фильм для распала посмотреть - тоже как-то. Вообще, всё моё мнение отчасти можно отследить в этом видео (это обзор именно на фильм, но всё же). Очень хороший обзор - автор правда старается)
youtu.be/e7c_ZEwr59E

2015-02-05 в 21:25 

Haime
nemo me impune lacessit
AuraNed, ооо, Баженов))) Знаем-любим. Вообще, как-бы сказать правильнее... Мне кажется, автору можно было немного более постараться, чтобы все эти дыры не были так видны. Но это типа для подростков и в принципе, думаю не так плохо, как остальное, типа Сумерек и Города костей и т.п.

URL
2015-02-05 в 21:58 

AuraNed
Лорд вскрикнул. Снейп беззвучно открыл рот. Гарри упал. Люциус стоял в углу и зорко сверкал глазом. Наступила полдночь. (c)
Haime, гы. я пыталась Сумерки прочитать лет в 14-15. Осилила пару глав - тогда мне казалось, что написано неплохо (выбор слов, предложения), но мне казалось, что всё оно было...как бэ в блёстках О_о Слишком вычурно

2015-02-05 в 21:58 

Каи.
:: you will never be alone ::
А я сегодня закончила читать Роулинговский "Зов кукушки"! Шелкопряда потом тоже почитаю, но надо перерыв сделать. Хорошо, но уж больно неспешно. Хочется какого-то драйва ...

КСТАТИ! хотела тебе посоветовать, может понравится - "любимая мартышка дома Тан" Мастер Чен
Исторический детектив, с интригами, погонями, драками и политикой. Очень сочно, нажористо и круто заварено )

2015-02-05 в 23:39 

Haime
nemo me impune lacessit
AuraNed, я и не читала =D Подобные вампиры вызывали смех)
Каи., кстати, да. Но учитывая, что она начинает себя в этом пробовать, по-моему вообще не плохо. Я как-то даже и свыклась с подобным медленным повествованием))

О, окей! Запишу себе и почитаю!

URL
   

[13]

главная