Haime
nemo me impune lacessit
чтение трехсот страниц ни к чему привело, нас спросили на экзамене совершенно не об этом. С одной стороны, я дико рада, что у меня будет по культурологии пятерка в дипломе, с другой блин так готовился, учил, конспектировал, а спросили вообще не это. А учебник, кстати, отличный, читать было интересном очень, но лучшую я прочту его полностью после экзаменов, а то когда делаешь это потому что надо, то плохо воспринимается.

...

Вообще, теперь почти законно можно посидеть и порисовать. Копики это круто, но пока рисунки вызывают у меня боль. Мой минус в том, что я не представляю картинку в целом уже законченной, а крашу как душа ляжет. А ложится она у меня каждый раз в разных позах.

...

Еще конкурс по Колобку закончился, я ничего не выиграла. Собственно, это был просто опыт и вообще я такая теперь довольная мадама, распечатаю себе первую книжку свою. А, нет, вторую))

...

Внезапно обнаружила три камушка красивых синих в виде серег и кулона. Мама разрешила их забрать в пользование и я обмотала их проволокой декоративной, теперь те камушки гордо именуются тремя ундинами, а мои пальцы исколоты немного и придавлены. Вообще, работать с камнями так приятно. С недавних пор у меня появились аметист, раухтопаз, горный хрусталь, лунный камень и бусинка гематита. С последним были проблемы, так как он вначале потерялся, потом еще раз потерялся, а потом я себе кожу на пальце плоскогубцами защемила. Потом бусинка как-то еще раз попыталась потеряться, но я красиво обмотала ее чудесной декоративной проволокой и теперь все ок и мы дружим. Теперь все камешки красиво висят на телефоне в единой цепочке. Господи, какие же они красивые

...

Пришло осознание того, что я себя ограничила в творчестве и поэтому редко рисую. Правильно Зи говорила, что надо пробовать разные материалы. Пробую и знаете, теперь оторваться не могу. Еще меня волновал вопрос что в моих картинках не так, кроме анатомии. Поняла, что они тоже одинаковые получаются. Ни фона вразумительного, ни тебе группы персонажей или динамики. В какой-то момент пришло осознание, что сама устала от своих картинок. Это не жалоба, а просто констатация факта и мысли о дальнейшем плане действий. Мне кажется, в какой-то момент у каждого случается такой кризис, что ведет к улучшениям.

...

Читаю. Просто пришло осознание, что без этого никак и что если хочешь иметь генерировать интересные идеи, надо их откуда-то брать. Вообще, печалит меня то жалкое количество книг, что я читаю. Вспоминаю те чудесные времена, когда зачитывалась двумя или тремя книгами в неделю. Все изменилось после ЕГЭ. До сих пор не пойму что пошло не так.
В любом случае, собираюсь вернуть то, что было.

...

А мироздание забавное. Вчера мне три раза напомнило про культурологию в совершено неожиданных местах. Не иначе как вселенский пинок был)

@темы: будничное, просто мысли вслух