Haime
nemo me impune lacessit
Синий засовывает руку в карман, нащупывает гладкую поверхность и затем достает на свет и саму пачку, чтобы в следующую минуту уже держать между чуть подрагивающих пальцев сигарету и судорожно выдыхать дым.
- Азур... Опять куришь? - рядом раздается голос Зеленого Мастера. Странно, даже не заметил, как он появился...
- Да, а что? Мешает?
- Просто ты в последнее время дымишь как паравоз.
Синий хрипло смеется и от этого смеха Зеленому становится не по себе.
- Да я и есть паровоз, железный ведь. Сам же делал, знаешь.
Рыжий поднимает взгляд и понимает, что слова мужчины идут в расход со смешинкой в его голосе. Обычно голубые, они теперь кажутся серымы, в них читается что-то такое, что заставляет Зеленого стать серьезным. Как будто они поменялись ролями и всегда немного сумасшедший Авантюрин стал спокойным и серьезным, вместо Механика, и наоборот.
- Ты опять их вспоминаешь?
- А я их и не забывал. - усмехается. Трудно сейчас в этом нервном, ироничном человеке признать Синего Мастера - спокойного, тихого. Впрочем, никто и не видел его таким, кроме рыжего. Но ему можно, только безумный может понять безумного.
- Ты всё ещё думаешь, что найдешь их? Но ведь это Черная дыра...
- Но тебя-то вернуло обратно.
- Да, но... Иногда я думаю, что лучше бы этого не было. По крайней мере, для тебя это было бы хорошо. - рыжий вздыхает и затем уходит так же бесшумно, как и пришел...
Когда огонек обжигает пальцы, Механик вздрагивает и возвращается мыслями в эту реальность, попутно туша сигарету, и когда искорки совсем исчезают, он вновь возвращается к работе.
- Эй, Синий, ты доделал эту чертову деталь? А то уже неделю торчим в этом мире... Вот не думала, что он будет такой дряхлый, - под нос себе ворчит вошедшая в комнату Красная, а Механик чуть улыбается доброжелательно и спокойно уголками губ женщине.
Он прекрасно знает, что все детали можно подчинить, жаль только нельзя так же просто отремонтировать свою собственную душу.

@темы: моё творчество, мыслишки, Мастерская, рассказы