Haime
nemo me impune lacessit
Мастера опять заняли мне весь мозг. Есть незаконченные картиночки, одну из которых показывать не хочется и, чувствую, будут ещё.
Вот странные они... Всё как-то не сразу приходит, а собирается по чуть-чуть, по крупицам и постепенно вырисовывается цельная история.
а вообще, мои персонажи - моё любимое болеутоляющее, так-то.


С каждым годом всё труднее и труднее жить, уговаривать себя по утрам открыть глаза, вставать, пить этот проклятый горький кофе, идти работать. Азурит ненавидит эти чертовы детали, что проходят через его умелые руки и затем начинают вторую жизнь, ненавидит эту чертову вселенную, что забрала у него его самых близких, ненавидит свою профессию, ненавидит себя…
Почему не он? Лучше бы его поглотила Дыра а жена и дочь были живы. А что вместо этого? Их нет, живы или мертвы они – не известно, а он на большую половину состоит из железа.
Холодная, безэмоциональная, железяка – таким он себя видит. Но у каждой медали две стороны, равно как и на каждый предмет спора можно найти несколько точек зрения.
Для Фиолетового – он понимающий друг, терпящий его пафос и надменность. Что поделать, когда растешь в семье аристократов сложно быть каким-то другим, особенно когда твоя семья считается почти главной среди Мастеров. Будущий глава рода, опора и надежда – вот ты кто для своих родственников. И попробуй не оправдать их ожиданий, заклюют хуже птиц. Кварц точно это знает, потому что испытал, почувствовал на себе и разочарование со стороны других, и досаду, и обиду. И теперь, он почти не жалеет о том, что было, спасибо Синему, что помог вернуться к жизни, пройти через всё и не потерять себя.
А вот для Зеленого, Механик – несостоявшийся тесть. Но память рыжего заблокировала те ужасные события, а Азурит и не напоминает, не к чему уже. Только убьет совсем Авантюрина эта информация, а толку-то.
Красной же наоборот иногда хочется забыть всё, что было. Однажды утром проснуться – и как будто и нет тех дней, а есть только её любимый муж и планы о будущем. Но воспоминания никуда не уходят, они остаются и давят на плечи женщины и Синему вновь и вновь приходится выслушивать тихий голос Агаты, рассказывающий ему разные истории из прошлого и есть клубничный пирог, вместо её мужа, который его так любил. А на утро вновь пить чашки кофе и смотреть в виноватые глаза женщины, ведь снова бессонная ночь с разговорами до утра.
Часто общается он и с Желтым, с ним вообще приятно время проводить, он говорит обо всем, только не о личной жизни. Иной раз заслушаешься, вступишь в спор о том или ином и не заметишь, как все тревожащие мысли отступают, даже дышать в такие моменты становится легче, свободнее. Механик один из немногих, кто может понять глубину мыслей Гелиодора, рассуждать подолгу на философские темы, и в то же время делать беседу интересной, живой.
А если ещё рядом и Оранжевая, то её веселый нрав и пытливый ум заставляют Азурита улыбнуться. В Цитре слишком много энергии для неё одной, поэтому и окружающим достается часть её тепла, добра. Синему она нравится, чем-то напоминает дочь, а он ей как старший брат, учит, указывает на ошибки, хвалит за успехи.
Почти каждый день прогоняя через себя все эти воспоминания, мысли, Механик и находит в себе силы жить дальше, работать. А иначе как? Не бросит же он их, слишком тесные связи между ними установились, а такие рушить – хуже смерти.

@темы: рассказы, моё творчество, Мастерская