20:40 

А. Куприн "Суламифь"

Haime
nemo me impune lacessit
это самое прекрасное, что я читала, ибо это настолько красиво, что словами не передать.
а между тем, об этом произведении я узнала в десятом классе и А. Куприн навек стал одним из моих любимых писателей. Не только "Суламифь" у него прекрасна, но и другие произведения *_*



"Жизнь человеческая коротка, но время бесконечно, и вещество бессмертно. Человек умирает и утучняет гниением своего тела землю, земля вскармливает колос, колос приносит зерно, человек поглощает хлеб и питает им свое тело. Проходят тьмы и тьмы тем веков, все в мире повторяется, – повторяются люди, звери, камни, растения. Во многообразном круговороте времени и вещества повторяемся и мы с тобою, моя возлюбленная. Это так же верно, как и то, что если мы с тобою наполним большой мешок доверху морским гравием и бросим в него всего лишь один драгоценный сапфир, то, вытаскивая много раз из мешка, ты все таки рано или поздно извлечешь и драгоценность. Мы с тобою встретимся, Суламифь, и мы не узнаем друг друга, но с тоской и восторгом будут стремиться наши сердца навстречу, потому что мы уже встречались с тобою, моя кроткая, моя прекрасная Суламифь, но мы не помним этого."

прочитать можно ТУТ

@темы: книги, любимое, рассказы

URL
Комментарии
2012-02-07 в 20:53 

sheer-madness
ФАК!!!
эх, читала, грустная история, но красивая.

2012-02-07 в 20:54 

Haime
nemo me impune lacessit
sheer-madness, даа, меня на слезы пробило(

URL
2012-02-08 в 01:42 

H. Z.
More rum, please.
ужасно люблю :heart:
и "Гранатовый браслет" тоже, но Суламифь все-таки сильнее.

2012-02-08 в 12:05 

AuraNed
Лорд вскрикнул. Снейп беззвучно открыл рот. Гарри упал. Люциус стоял в углу и зорко сверкал глазом. Наступила полдночь. (c)
читать дальше

2012-02-09 в 00:56 

Haime
nemo me impune lacessit
H. Z., у Куприна много хороших рассказов)\
AuraNed, ну...в то время девочки были более...ммм..развитые, наверное XD

URL
     

[13]

главная