02:07 

внезапно и приятно.

Haime
nemo me impune lacessit
сижу себе тихо и уныло, рисую и тут вдруг приходит такоооое, отчего моя мотивация что-либо делать повышается в десяток раз *__*
вот вы просто прочитайте **
скажу только, что в характеры персонажей стопроцентное попадание, отчего автор сидела уже и сама в соплях)


Iossh 2012-01-13 в 23:37 написал(а):
Твои Мастера меня не отпускают. А я вдруг услышала удивительную песню. Очень "для них", если можно так сказать. У меня составилась очень яркая картинка, но я не смогла бы это нарисовать подходящим образом. Зато, вроде бы, удалось выстроить ее словами.
Сама песня - Алькор - Мне идти по мирам


Фиолетовый Мастер заваривает чай и придирчиво принюхивается к букету трав. Из маленькой баночки высыпает несколько семян кардамона. В чайник их скидывает по одному, глядя серьезно и задумчиво. Как просто пропустить мелочь, крупинку - и из беспорядка, творческого и творящего, все превратится в хаос. Что угодно.
И из этого хаоса потом собирай. По кусочкам, по частицам. Не по шестеренкам даже - по зубчикам. Как это? Возможно ли это?
Он уже пытался такое представить, но едва ли сумел приблизиться к истине. Если к ней кто-то когда и приближался, то это Зеленый Мастер. Зеленый. Странное существо. Сидит сейчас на стуле, рассказывает что-то Синему, жестикулирует. "Обычный". Кто-нибудь помнит, каким он был, когда и впрямь был обычным?
Синий, как всегда, чем-то занят, согнулся над механизмом, лежащим на коленях. Но слушает, слушает внимательно и иногда чуть-чуть улыбается. Этого не видно, но тогда его руки скользят плавнее, быстрее. И едва заметно качается голова.

Синий Мастер колдует над гитарой. Гитару принес Зеленый. Увел за собой из одного из миров. Какого? Где он был на этот раз?
Синий Мастер колдует. Зеленому не терпится. Что-то живет в нем. Что-то, о чем он пока не рассказал. Что-то, на рассказ о чем не хватит ни жестов, ни слов, ни интонаций, ни взглядов, ни пауз, ни сбоев. Даже у Зеленого - не хватит. Хватит ли этого у гитары? Не известно. Но ждать дольше не получается. Руки Зеленого проскальзывают вперед, касаются желтоватого дерева, утягивают его одним стремительным гладким движением. Синий вздрагивает, усмехается - он успел ее настроить. Думал - не успеет, думал - не хватит привычки, а Зеленому не хватит терпения, думал и боялся - увидеть острое болезненное разочарование, когда песня не польется. Зеленый тоже боялся. Первые прикосновения к струнам чуть неуверенные, медленные. Но не проверкой - сразу песней. То ли она так рвется, то ли так сильно доверие.
Песня сначала звучит медленно. Она не хочет выходить, она не хочет открываться. Она слишком успела стать тайной, для которой не подобрать слов. Тайной Создателей, тайной Хранителей, тайной Зеленого. Но "заключён договор о неизбежности слов", - и песня льется. Выпускает из себя сказки, настроения и целые миры. Миры древние и миры новые. Миры-травы, горы, реки, облака, крылья. Миры, которые зовут в себя. Миры, которые не гонят. И пеня пробегает сквозь них, сквозь каждый, и звенит, и живет-живет, живет. Зеленый играет уверенее, быстрее. Быстрее поет, чуть громче, сливаясь и с песней, и с мирами. Его хранят крылья песни, крылья миров. Он для них - пушинка. Они сильнее, намного сильнее.
"Они сильнее меня". Звучит в голове эхом, десятки, сотни, тысячи раз. Звучит, стучит, бъется. Зеленый откидывает голову и смеется. Не в голос - глазами, судорожным вдохом. Оно получилось. Оно звучит.
А пальцы продолжают игру - и голос догоняет их. Горит, смеется. Плещет безудержным счастьем, пока не выплескивает его все. Тогда замедляется. Песня затихает.
Не замолкает. Еще какое-то время Зеленый перебирает дрожащие струны. Медленно, отстраненно. Чтобы они успокоились. И чтобы успокоилось сердце. А миры. Они никуда не уйдут. Им не прожить без...

спасибо ещё раз *___*

@темы: Мастерская, Пч, любимое, рассказы

URL
Комментарии
2012-01-14 в 02:15 

Lynxen Satanuwka
Нет более жалкого зрелища, чем плачущая чародейка! ©
:hlop: у тебя замечательные поклонники!

2012-01-14 в 02:29 

Haime
nemo me impune lacessit
Vixen Satanuwka, да я вообще в шоке сидела, приятно так)
вообще, любое творчество, что делают мне или со мной, мне приятно)

URL
2012-01-14 в 02:34 

Iossh
к концу сказки добро победило разум
Не за что) Кажется, это получилось старо-новогодним подарком. Почти как раз в полночь)
Глядя на твои рисунки, хочется тебя мотивировать и мотивировать. А еще очень хочется смотивировать тебя на что-нибудь, связанное с Мастерами)

2012-01-14 в 02:35 

Haime
nemo me impune lacessit
Iossh, и это круто))
буду стараться и сама мотивироваться)

URL
     

[13]

главная