12:06 

прогресс - регресс - прогресс.

Haime
nemo me impune lacessit
хм...начну издалека.
В юном возрасте, когда я училась рисовать хорошо, все рисунки делались для себя и только. Я могла рисовать везде и всегда, потому что это было как глоток свежего воздух, уходила от проблем в собственный мир и становилось легче, свободнее.
Но с девятого класса и вплоть где-то до университета *боже, стыдно даже*, когда меня поглотили интернетики и всевозможные рисовательные сайты, а так же я перешла на диджитал рисование, первый вопрос, который я себе ставила садясь рисовать был "а что бы такое нарисовать, чтобы всем понравилось?". Ну и конечно получалась какашка, потому что не своё, не от души. Частота рисования сократилась, ибо часто не было вдохновения.
Но, собственно, однажды это поменялась. Помнится, был конкурс на дровманге, ангелы и демоны и я была в числе последних.
На первом эскизе была нарисована красивая демоница, полуобнаженная, держащая в руках голову человека. И всё было хорошо, демоница была стандартной, канонической даже, но...рисовать мне её ни в какую не хотелось.
Конкурс уже подходил к завершению и буквально в последний день я сделала другой рисунок. Толстая жирная ведьма-русалка. Могу сказать, что её, такую нестандартную было рисовать в тысячу раз приятнее.
Вот как-то после этого я начала полностью переосмысливать своё творчество.
Теперь стараюсь передать в работе какую-то идею, рисую то, что нравится и чем хочется, в общем теперь всё гораздо лучше и производительность поднялась ^_^

И вот мне интересно, было ли и у вас подобное или я одна попала под влияние популярности?

@темы: моё творчество, мыслишки, флудильня

URL
Комментарии
2011-11-27 в 12:12 

трын-трава
мне кажетца што я до сих пор иногда под влиянием :-/

2011-11-27 в 12:13 

трын-трава
тем не менее произвожу порой как конвеер

2011-11-27 в 12:17 

Haime
nemo me impune lacessit
трын-трава, да я тоже не до конца освободилась, и порой ловлю себя на мыслях о том, что надо нарисовать что-нибудь популярное =_=
наверное, если ты рисуешь это часто, значит тебе это просто нравится и популярность тут не влияет, я думаю)

URL
2011-11-27 в 12:19 

трын-трава
Haime, дас корее всего публику ужке заепла моя рогатая обнаженка))

2011-11-27 в 12:23 

Haime
nemo me impune lacessit
трын-трава, не знаю, как другим а мне нравится, честно **

URL
2011-11-27 в 12:24 

трын-трава
Haime, :laugh: эт прекрасно)

2011-11-27 в 12:28 

izafrenija
у меня такого не было :rolleyes:
если я рисую то что мне не нравится- конечный результат ясен- выйдет говно в стол, вообще рисую именно для себя, не для того чтобы всем понравилось или набить популярность, потому что я буду обречен на вечное уныние- я не люблю рисовать фанарты , чужих персов и тд ( тока подарочки или благодарность)
статус понравилось относится к качеству, чтобы не было говном и не стыдно другим показывать,
+ чем больше я вижу чужих работ, и чем больше рисую, тем больше убеждаюсь что нужно расти и расти, и до популярности мне нужно ломать себя и еще раз качать левел
вроде все)):shy:

2011-11-27 в 12:30 

трын-трава
если я рисую то что мне не нравится- конечный результат ясен- выйдет говно в стол
кстати точно! +100500

2011-11-27 в 12:37 

Haime
nemo me impune lacessit
изафрения, радует, что тебя это обошло) вообще, да, ты права, особенно насчет того, что популярность зависит от качества, я тоже это сейчас понимаю, что радует. И да, это сильно стимулирует на прокачку левела **

URL
2011-11-27 в 12:40 

izafrenija
Haime, трын-трава, господа)) тогда вперед на прокачку))
я вот только до сих пор не привыкла к планшету и меня угнетает на нем рисовать, особенно с нуля- красить скан еще норм, но вот лайн :uzhos:
вот как мне привыкнуть хотя бы для того чтобы идти в ногу со временем?

2011-11-27 в 12:45 

Haime
nemo me impune lacessit
изафрения, могу только посоветовать делать лайн вручную. Просто...ну, похожая проблема, у меня не очень получаются дидижитал лайны, поэтому я делаю их механическим карандашом и крашу потом в сае. Как-то так ><

URL
2011-11-27 в 12:47 

izafrenija
Haime, я так пробовала- сначала карндаш- скан- сай, так у меня мозг немного нагревается и вызывает дискомфорт, а так хочется чтобы линии были четкие и красивые)

2011-11-27 в 12:50 

Haime
nemo me impune lacessit
изафрения, может тебе попробовать вектор? в сае есть векторная кисть, она обычно сглаживает недочеты

URL
2011-11-27 в 12:51 

Слоупочина
Уот так уот
Мне иногда кажется, что у меня сейчас такой период. Но потом понимаю, что крайне редко довожу до конца работы, которые мне не близки. Да и времени на свое творчество у меня мало, так что если что-то рисуется, то оно родное)
Но не могу отрицать, что фидбек мне нужен и я о нем думаю, когда что-то рисую. Иногда это влияет на тематику (фан-арт вместо ориджинала, например), но все равно эта тематика будет в круге тех, что мне нравятся.
И да, плюсую насчет качества.

2011-11-27 в 14:58 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Кажется, нам вот пора сменить "рисую для себя всегда" на "рисую так, чтоб кому-то на конкурсе понравилось", или прекратить участвовать в конкурсах... :tear: Поскольку наше "для себя" никогда не совпадает с тем, что желает большинство х)

2011-11-27 в 17:02 

Воробушка
Физики шутят - Чернобыль смеется
я тебе сейчас расскажу историю-наоборот)

Про детство и бла-бла все совпадает, конечно. Дальше тоже были интернетики, в которые я радостно влезла и рисовала свое "не как у всех", занимала стабильно какие-то унылые места на конкурсах и тд)) планшета у меня тогда не было, но очень хотелось, плюс интернет был диал-ап и сидеть-общаться, как народ тогда весело делал, тоже не выходило. Из-за невозможности вешать всякие наброски и проч нон-стопом (нет сканера, нет планшета и интернет раз в столетие) спамить общественность не выходило, а тут у меня еще начался четырехлетний творческий кризис(кончился в этом январе), и я вообще почти не рисовала для себя, только в институт. А когда начала вдруг рисовать, поняла что мне, в целом, абсолютно все равно, ЧТО рисовать. Фанарты, сюси-пуси - чо хотите)) желания изобретать велосипеы и рисовать каких-то ОСов или что-тов подобном духе нет, и мне при этом ТАК хорошо) плюс отсутствие презрения к фанартам дают возможность коварно набирать фавов этими фанартами на диване, чем я и занимаюсь))

2011-11-27 в 23:01 

Kueshka
куешкизм
Haime, у меня подобный переклин случился но немножко с другой историей- с детства и примерно до лет 17-18 я рисовала какой-то адский ахтунг кровь-кишки и прочее. В общем, в основном творчество на тот момент было такое, что люди, посмотрев мои работы переставали улыбаться глядя на меня и предлагали сходить к психиатру. А меня,блин,перло. Я рисовала все, что видела и как чувствовала. Я расстраивалась, что мои работы не такие аняня радостные и несущие мир и справедливость, как у других знакомых художников и пыталась из себя выдавить хотя бы каплю радостного арта, но выходило что-то настолько убогое, что :facepalm:
А после18ти случилось много всего и вдруг открылась некая чакра в моем организме и поперли миленькие, добрые работки. Я к ним, правда, относилась не особе серьезно, они рисовались на одном дыхании, влет. В основном, это были иллюстрации к моим снам, которые удалось запомнить и удержать картинку. И тут внезапно возопиили люди, мол,это все слишком кавайно/сахарно/по-детски и тэдэ. Я снова расстроилась и принялась выдавливать что-то пафосное и серьезное. И опять результат- :facepalm:
И тут пришло прозрение- а какого, простите, хрена. Расстраиваться и пытаться подстроиться под публику - не самая умная затея. Расслабиться и рисовать то, что рисуется))
В конечном итоге, не важно что ты рисуешь. Важно-как ты это делаешь и с какой отдачей.

2011-11-29 в 21:09 

=Toru=
Мне иной раз хочется нарисовать что-нибудь, что будет популярным стопудово, но я всякий раз ловлю себя за руку, чтобы не поддаться мейнстриму. Мне кажется, это не слишком уж хорошо, если ты постоянно рисуешь на публику, для меня это почти то же самое, что и attention whore))))) Без зрителей, конечно, тоже не весело, но совсем попсеть нельзя, где же индивидуйство?
C другой стороны из-под руки иногда так и лезут сами попсовые моменты, и сладкие лица, и сладкие позы, и прочее.))) Я не могу похвастаться оригинальностью работ, например. Наверное, самое правильно - просто смириться и ебашить от души.)))) Всему найдется место. Будет хорошо - публика всегда найдется. Ну и учиться надо постоянно, да. Только я из-за этого становлюсь необщительной, все время в работу уходит.))))))

Мой самый большой кризис, это когда у меня появляется время на свободное творчество, которое можно будет показать народу, а не сливать под корпоративный копирайт - а я сижу и не знаю что бы мне такого нарисовать! Как будто все идеи разом ломанулись в голову, столкнулись в аварии, передохли в следствии травм - и я снова стою в чистом поле.

2011-11-30 в 16:47 

Haime
nemo me impune lacessit
Хисс, ну, фанарт если тебе нравится его рисовать вообще хорошо)и практика и популяризация =3
Беренника, ну...тут уж кому как и что хочется рисовать)
Воробушка, надо же, каку всех по-разному с этим делом обстоит)
плюс отсутствие презрения к фанартам дают возможность коварно набирать фавов этими фанартами на диване, чем я и занимаюсь))
ооооо, вот это вообще чудесно **
=Toru=, Мне кажется, это не слишком уж хорошо, если ты постоянно рисуешь на публику, для меня это почти то же самое, что и attention whore)))))
+1, ибо то же такого же мнения)
C другой стороны из-под руки иногда так и лезут сами попсовые моменты, и сладкие лица, и сладкие позы, и прочее.)))
ну, наверное тебе просто нравится это рисовать и ты рисуешь это с удовольствием, хоть и попсятина)
а вот про кризис это жуть >< кстати, почему-то когда время есть, свое рисуешь меньше всего

URL
2011-11-30 в 18:00 

=Toru=
Haime, мне вот интересно еще что народ сам для себя определяет как попсятину.) Можно не словами, можно картинками))

2011-11-30 в 18:09 

Haime
nemo me impune lacessit
=Toru=, ну...для меня это всякие няшечки, типа такого t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRi_k8IswsUHvk...

URL
     

[13]

главная