12:24 

минута позора.

Haime
nemo me impune lacessit
вот больше никогда не закажу у нас в столовой небольшой мясной рулетик с начинкой! Во-первых, потому что когда их порежешь, на тарелке образуется такая джигурда, что не понятно, где заканчивается рулетик и начинается пюрешка.
А во-вторых потому что в этих рулетиках есть маленькая блин ЗУБОЧИСТКА! Которую я, как специально, не заметила...
Если некоторые люди родились с ложкой во рту, то у меня походу, была маленькая чертова зубочистка из университетской столовой =_=

@темы: будничное, мыслишки, негатив, просто мысли вслух

URL
Комментарии
2011-11-21 в 13:42 

sheer-madness
ФАК!!!
О Боже! ЗУБОЧИСТКА? Почему она там?????!!!!!!!!

2011-11-21 в 16:28 

NochieL
Флегматичная няша.
sheer-madness, процесс приготовления мясных рулетиков таков:
1) отрезают кусочек мяса примерно такой же как на отбивную. (толщина 1-2см, размером с ладошку)
2) собственно, отбивают его
3) на получившийся "блинчик" кладут желаемую начинку
4) закручивают то что получилось в рулетик
5) рулетик скрепляют зубочиской/бабуковой шпажкой/обвязывают нитками чтоб он не развалился в процессе приготовления
6) жарят / тушат / запекают
7) после приготовления то-чем-скреплялся-рулетик вынимают и рулетики подают на стол.


Если используются нитки нужны специальные, крепкие, ХБ, без краски. Но нитки не удобно выковыривать из еды.
В правильных ресторанах такое скрепляют бамбуковыми шпажками, в отличии от зубочисток они легче достаются из еды и не ломаются. Когда шпажек нет - зубочитками. Очевидно, из рулетика Haime эту зубочистку не достали....

2011-11-21 в 16:35 

Haime
nemo me impune lacessit
sheer-madness, NochieL, ну, столовая не ресторан, на студентов (особенно не очень вниматель как я) им пофигу =_=
п.с. Спасибо за описанный принцип готовки! =3

URL
2011-11-21 в 16:51 

sheer-madness
ФАК!!!
Haime, надеюсь ты не поранилась.

     

[13]

главная