Haime
nemo me impune lacessit
13.10.2011 в 09:28
Пишет Vigala-Elf:

Введение в историю мира Эниассхейм.
Итак...начнем наше повествование)

Когда-то давным давно ничего не было кроме пустоты, хаоса и богов, которые жили в нем. Верховный бог Хор был всем доволен: есть жена, Саэра, дети, которые часто его радовали, чем огорчали.
Но как-то раз Саэре стало совсем скучно, ее все начинало раздражать, поэтому ее муж создал потрясающий мир в пустоте и хаосе, который порадовал богиню. Но вскоре и это наскучило ей, поэтому Хор подкинул ей идею создать жителей этого , пока безымянного, мира. И так появились раса драконов, которых жена Верховного бога очень обожала, поэтому каждый день наблюдала за ними, позабыв совсем о своей семейной жизни. Вскоре и их старшая дочь Эниасс решила создать свою расу. Это стали демоны-эксперты, которые многое переняли у своего создателя во внешности и способностях.
Все было бы хорошо, если бы не угасающие чувства любви Хора к Саэре. Она давно ему наскучила и стала его доводить, чтобы он не отвлекал ее от своего детища. Верховный бог долго не горевал, воспылав теплыми чувствами к прекрасной Илии.
Он по-разному привлекал ее внимание: дарил подарки, говорил комплименты. Но на них она не обращала внимание, так как он же был женатым мужчиной. Позже она так перестала думать, осознав, что он по истине ее любит, когда Хор подарил ей необычный подарок: он создал расу эльфов, очень похожих на светлую богиню. Эльфы стали первородными светлых существ, а темные эльфы появились после союзов демонов-экспертов и эльфов.
Прознав об этом Саэра возненавидела новую избранницу мужа, решив им насолить войной рас. Она отправила драконов и демонов на эльфов, которых эти две расы чуть не истребили. Хор пришел в бешенство, остановив кровопролитие, заточив свою жену в темницу, огражденную кольцом гор, где до сих пор живут драконы. А демонов он отправил в Подземный мир, где теперь они и живут. А свою старшую дочь Верховный бог решил не заточать, поэтому на время лишил ее способностей, заставив ее скитаться по миру.
Вскоре Илия, уже став новой жена Хора, решила создать Небесный мир, заселив его ангелами, которые должны были контролировать порядок в мире. После были созданы люди. А из-за этих существ, были рождены всякие полукровки, и даже новая раса: обычных демонов, которые произошли от союзов людей и демонов-экспертов.
Все были счастливы, пока не пришла плохая новость, что старшую и все-таки любимую дочь Хора, Эниасс, убили. Кто это сделал, было не известно, даже душу ее не смогли найти. Поэтому Верховный бог решил назвать мир Эниассхейм (Владениями Эниасс), чтобы запечатлеть память и любовь к умершей своей дочери.

Вот так и появился мир Эниассхейм.

URL записи

@темы: Эниассхейм, книги