09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:

Marylou Falstreau

Однажды она решила простить себя


Однажды она проснулась и простила свои морщинки. И морщинки сказали ей "Спасибо"


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
251  (100%)
Всего: 251

@темы: Не свое

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

Джерард Батлер.

Haime
nemo me impune lacessit
пожалуй, один из самых любимых мною актеров. Он поразил меня своимт абсолютно разными ролями, будь то Призрак, Дракула или Леонид. К тому же, ещё и шотландец )
А тут вот показали абсолютно прекрасное фото и не могу не поделиться.


@темы: просто мысли вслух, персоналии, мыслишки, любимое

14:52 

Я путешествую по миру со своим псом, потому что не могу видеть, как собак запирают до

Taho
just for lulz...
Келли Ланд (Kelly Lund), отправляясь в путешествие, всегда берет своего волкособа (смесь хаски, волка и маламута) по кличке Локи с собой. Молодой человек уверен, что собаки созданы не для того, чтобы просто охранять дом, сидя на заднем дворе. Келли надеется, что эти фотографии вдохновят хозяев отправиться с их питомцами на поиски новых приключений.




читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, зверики

14:32 

Способы обнаружения внеземных цивилизаций находящихся в процессе самоуничтожения

Taho
just for lulz...
В 1960 году Фрэнк Дрейк опубликовал свое знаменитое уравнение, предназначенное для определения числа внеземных цивилизаций в  нашей Галактике. Оно выглядит следующим образом.
Стоит сказать, что далеко не все считают, что уравнение Дрейка в принципе является научным .Поскольку  нам практически неизвестным значения его переменных, то поставляя в него разные цифры можно получать какой угодно результат. Но является уравнение Дрейка научным или нет, оно определенно оставило свой след в астрономии и продолжает оказывать влияние на современные исследования.

читать дальше

@темы: интересности, космос

15:12 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Kimirra
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Эра человеческих зоопарков

Taho
just for lulz...
Издревле санкционированной работорговлей занимались люди различных национальностей и вероисповеданий. Большинство рабов были неграми, насильно вывезенными из Африки, труд которых широко использовался населением в хозяйстве и ни у кого не вызывал шока или презрения со стороны общественности. Своего апогея рабовладельческий строй достиг в Америке в 19 веке: по состоянию на 1860 год из 19- миллионного населения 15 американских штатов 4 миллиона были рабами. Историки утверждают, что национальное богатство страны было достигнуто именно благодаря использованию рабской силы.

Примерно в это же время европейцам и североамериканцам в голову приходит совершенно «потрясающая» идея – создать человеческий зоопарк, позже известный также под названием «этнологическая экспозиция», «выставка людей» и «негритянская деревня», целью которого было продемонстрировать выходцев из Азии и Африки в естественном виде. Владельцы зоопарков охотно размещали в вольерах людей — обычно в виде целых деревень, нередко отдельных негров помещали в павильон с обезьянами, представляя их как переходное звено от животных к цивилизованному белому человеку


1.​ Предшественниками настоящих человеческих зоопарков были многочисленные попытки европейцев привезти с собой аборигенов. Колумбу, например, удавалось привезти в Испанию индейцев напоказ. Позже такие показы набирали популярность – так, в цирке Ф.Т. Барнума проводились показы пожилой «черной» рабыни Джойс Хет, которая якобы являлась няней Вашингтона. А после ее смерти Барнум начал демонстрировать сиамских близнецов Ченга и Энга Банкеров, свадьбу лилипутов Чарльза Страттона и Лавинии Уорен, искусную подделку «русалки с островов Фиджи» и других героев.

1



читать дальше

@темы: картинкоспам

19:16 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
hpmor.ru/book/1/1 по-моему, у этого есть потенциал стать одной из моих любимых книг
ну или точно одним из любимых фанфиков по ГП

@темы: книги

16:31 

По-настоящему пугающие картины со стереоэффектом

Taho
just for lulz...


По легенде, эти картины висят в богатом испанском доме. Они абсолютно реальны и никакого фотошопа еще не было... Когда вы смотрите прямо, то вы видите фотографию из прошлого, но стоит вам поменять угол обзора...
читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:44 

Доступ к записи ограничен

Чарльз Блау
Go hard or go home
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ksan:

Подарок на крылечко.
История стара, как мир. Такие коты были, есть и будут.
Одна женщина ходит к нам в клинику каждую весну-лето. Каждый раз она приносит котят, все новых и новых. Котят лечит, раздает и в следующем году приходит снова. За год ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов.
Но нет, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчаще-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... говорящая - Мазай.
Сначала кот носил домой своих котят. Где-то на стороне гулял и приносил. Как весна к концу подходит - так начинается. Всегда черных нес, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. Может быть и чужих воровал, чтоб только черные были, кто ж на даче там разбираться будет. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собрались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже притащил.
Потом хозяйке надоело. Однажды в дождливый осенний день Мазай приехал на кастрацию. Весной все радовались. До конца мая. В конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив «Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!»
Вылечили, раздали. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу вдвоем. Не брать с собой Мазая люди не могли, так как ехали насовсем, аж до зимы, но надеялись, что Герасим охладит его пыл.
И вот, конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
В сентябре женщина пришла ко мне в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, на руках у него...
«Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот...» и протягивают мне лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, пока сидят тихо как мышки и не выходят с участка.
Ждем конца лета и осени.


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
1146  (100%)
Всего: 1146

@темы: Свое

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Горгон
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Mars-san
you feel better but not much
Здравствуйте! :)
1. Хотелось бы найти годные, качественные книги об одиноких людях, но обязательно наслаждающихся чувством одиночества, смакующих его. Герой не стремится никого найти, потому что себя ставит превыше всего и чувствует вполне комфортно. Только без очевидного самоуспокоения от тоски в духе "никому я не нужен, ну и пусть подавятся, и без них выживу". Ничего страшного, если кто-нибудь его все же найдет.
Короче говоря, не столько об одиноких людях, сколько о наслаждении одиночеством.
Не надо, пожалуйста, Макса Фрая, Коэльо, фэнтези и особо комедийного.

2. После просмотра и прочтения "Скеллига" вспомнилась книга "Очень старый человек с огромными крыльями" (где герой все же напоминает больше птицу, чем ангела) и почему-то фильм "Кровь пеликана", и отсюда возник интерес.
Вопрос: есть ли еще художественные и годящиеся не только для детей книги с "птичьей" тематикой? В смысле, не только лишь о птицах с сознанием и необязательно об орнитологах, просто тема птиц должна довольно часто фигурировать в сюжете и занимать какое-то место в жизни героя. "Чайка Джонатан Ливингстон" прочитана.
И еще один: существует ли тема полуангелов-полуптиц (просто ангелы и падшие ангелы не годятся) еще где-то, кроме "Скеллига" и "Очень старого человека..."? Это что-то из мифологии?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Классическая литература, Русская литература, Современная проза

15:04 

Ardariel
I am a leaf on the wind; watch how I soar.
Бесценный скриншот для тех, кто, как я, в стопятнадцатый раз забывает, куда крепятся мышцы торса. Ну и бесценное видео, собственно. Да собственно, все его видео (Прокопенко, если что). )



Пятое ребро. ПЯТОЕ РЕБРО, КАРЛ!

читать дальше

Еще к вопросу о пятом ребре.
читать дальше

@темы: художники, ссылки, скриншоты, рисовательное, видео

17:07 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:21 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

[13]

главная