• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

nemo me impune lacessit
Мы тут с Flash устроили небольшой творческий обмен, она презентовала мне свой сборник стихов, а я ей принт с Бригид.
Правда, все вышло немного масштабнее, поэтому я еще получила замечательнейшее стихотворение которое вы можете прочитать ниже и которое ввергает меня в пучины вострога, а для неё есть вот такая вот персональная Бригид.



15.08.2016 в 20:08
Пишет Flash:

Хранитель рассветов

для Haime

Я на плече рюкзак несу,
В нем сорок три рассвета.
Рассвет в горах, рассвет в лесу,
Рассвет зимы и лета.

Первосентябрьский рассвет –
Большой, тревожный, важный.
Его торжественнее нет:
Бывает лишь однажды!

А вот другой рассвет – весны:
Воздушный, акварельный.
В прозрачном небе тают сны
Под перезвон капельный.

Рассвет любви стыдлив и тих,
На цыпочках ступает.
Поднимет выброшенный стих –
И кленам зачитает.

Рассветы жарких будних дней
Трудягам греют спину…
И лишь один рассвет на дне
Я сберегу, не выну.

Придет однажды темный час,
Какой бывал и прежде;
Тогда я разверну для вас
Седой рассвет надежды.



URL записи


00:05 

nemo me impune lacessit
читать дальше

Вторая страничка делалась с горем пополам, поэтому я затянула все сроки, однако ничего лучше давнего придуманного образа я туда запихнуть не смогла. Для третьей же сюжет придумался почти сразу, мне хотелось немного динамики и что-то и правда с СЮЖЕТОМ, а не то, что предыдущее. Охотник стал жертвой и так далее.





Слабо похожая на комикс четвертая. Это вроде как содержание Там Лина, правда, я немного отошла от оригинала и сделала огонь вместо раскаленного бруска железа.


запись создана: 04.08.2016 в 22:51

@темы: рисунки, моё творчество

14:27 

nemo me impune lacessit
А ещё вот я себя в векторе пробую!
Вначале мне казалось, что мой мозг не понимает что я рисую. Это было похоже больше на черчение, однако, как любое интересное и новое дело, оно очень втягивает.
Я решила начать с переделывания старой работы с кельтской богиней Бригид. Собственно, в это работе я попыталась соединить символы самой богини, праздника Имболка и Ирландии в целом. И тут еще мой любимый трикветр, который так же можно приплести (и, кажется, он и так связан с ней) к богине. Если кто не знает, Бригид обычно изображается и в виде одной богини и чаще, в виде трех, отвечающих за врачевание, ремесла и поэзию тут вдруг стало понятно почему у меня любимый символ трикветра. Вообще, в идеале я представляю ее на Имболк с 19 косами и волосами в цвет костра. И, наверное, в белом платье, да.
За помощь и советы спасибо Black Lynxen!



@темы: рисунки, моё творчество, любимое, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

11:18 

nemo me impune lacessit
Тут вот у меня тоже еще одна серия работ, которая потихоньку вроде движется к тому, что я хочу видеть в принципе.
Оно все очень такое, знаете, с приветом из подсознания и в принципе, про первые четыре мне особо нечего сказать, кроме "ну, знаете!", при этом размахивая руками в попытке описать свой настрой. А вот про последнюю я могу, да. И буду.
Пятая картинка на мою любимую тему, фейри. Так повелось, что в кельтов я упорото давно и надолго, раньше эльфы мне казались чем-то таким пафосным и вообще не очень заслуживающим внимания. Не хочу никого обидеть но не могу я принять то, что они поголовно все красивые/прекрасные/мудрые.
С фейри же другая ситуация, фейри прямиком из природы, Дикого леса. А значит, дикие, жестокие, надменные, холодные. Половина их них не красива, у красивой половины скорее всего будет какое-то странное отличие от людей и творят они в мифах такое, что к ним лучше в принципе лишний раз не подходить. Конечно же, не все фейри такие и есть легенды и сказки, где фейри выступают как добрые помощники и наоборот люди им причиняют вред. Тут скорее действует принцип не трогай меня и я не трону тебя. Но есть у фейри в легендах одна такая нехорошая особенность как тырить людей. Зачем? Да потому что скуууучно. Вы бессмертное и вечное, отчасти ленивое существо, что вам еще надо для развлечения как не вечно умирающие и хрупкие людишки.
Так вот, картинка как раз об этом, что-то такое очень Там Линовское. Королева в дурманящем маковом платье, рыцарь с лилией намёки, ага и дурман кругом. И рога, тоже такая небольшая отсылка к мужским архетипам. И Дикий лес, ага. Вообще, у меня от неё не очень хорошие ощущения, как если бы вас трогали без вашего на то согласия. Ну только тут чары и лишение воли и полный контроль. И ближайшие столетия под властью прекрасной госпожи, госпожи в платье цвета крови.
Это как Килгрейв, кто смотрел Джессику Джонс. Ты не хочешь, но тебя заставляют это хотеть.
Там Лин в итоге освободился, может, и у этого рыцаря получится?






@темы: рисунки, моё творчество, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

11:12 

nemo me impune lacessit
Сторипейдж для Vigala-Elf с её персонажами, богиней Эниасс и Ридоном.


@темы: рисунки, моё творчество, Пч

11:10 

nemo me impune lacessit
заказы для прекрасной Vargnatt, в который раз радующей меня своими и чужими персонажами. Теперь у нас тут фейри! кто знает, насколько я упорота в кельтскую мифологию, тот поймет степень моего дна
Она пришла ко мне с потрясающей идеей сделать два арта, показав человеческую и фейскую сущность персонажей игры. Позы те же, только черты разные. Ну и светяшки! Куда без них.

Моника, Цинна, Гильен, Аделина и Хосе
Фандом: "Changeling: The Dreaming"




@темы: рисунки, моё творчество, Пч

11:02 

Колесо года

nemo me impune lacessit
По клику на картинку будут подробнее все арты Колеса года.
Давайте-ка чтобы расшевелить этот дневничок, я немного расскажу о нём?
Сама идея нарисовать серийные иллюстрации преследовала меня давно, как и нарисовать Колесо года. Начнем с того, что я и правда люблю и ценю эти праздники. Поэтому, в каждой иллюстрации очень хотелось передать моё видение и мои ощущения. У людей связанных с язычеством моё колесо может вызвать вопросы, однако мне очень хотелось разделить праздники вот так. Огненный крест показать через взросление женщины и её связь с природой, грубо говоря, дитя выходит их леса и заканчивает старухой, идущей в лес. Старуха опытна, мудра, она не боится того, что её ждет. Девочка же неуверенна и немного боязлива, она держит свечу почти у лица и поза её немного скованна. Плетеные кресты у Имболка и Самайна это крест Бригид и Паршелл, поэтому есть тоже некая цикличность и связь от начала с концом. Бельтайнская же дева юна и беззаботна, она вступила в пору юности и на мир смотрит открыто, с интересом ожидая что будет в её жизни, её связь с природой уже не так заметна, однако она тоже есть. На Ламмас же я зобразила зрелую, спокойную женщину, ту, что дарит жизнь.
Лита и Йоль это молодой король дуба и падуба. Здесь снова прослеживается тема леса, король дуба выходит из него и несет факел, как бы приветствуя гостей леса, король падуба же ждет гостей в лесу.
Что касается Мабона и Остары, то здесь довольно все просто. Что посеешь, то и пожнешь, женщина сеет, мужчина собирает урожай. И движение, которое направляет их друг к другу.
Но стоит ко всему прочему сказать, что проекта бы возможно не было без помощи моей сис Black Lynxen, которая терпеливо мне поясняла в чем я могла ошибиться и выбирала со мной из разных вариантов один. И я думаю, что это не последний наш с ней проект, потому что кроме саббатов есть еще и эсбаты, да и Колесо года нужно повторить, но это уже потом, более осмысленно.



@темы: рисунки, моё творчество, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

11:05 

nemo me impune lacessit
любимая вайфу :heart::heart::heart:

30.06.2016 в 10:34
Пишет Nagi Frost:

>>#345
28.06.2016 в 22:50
Она просто сверхмилая :inlove:

Пишет solthree:

Ну какая же она чудная!


URL записи



URL записи

22:46 

"Сумеречная зона"

nemo me impune lacessit
Ладно, окей. Я не думала, что сериал 1959 года может так затягивать и быть интересен. Каюсь, да.
Начала я знакомство с ним с одноименного фильма 1983, дабы понять вообще что это такое и с чем его едят. А потом пустилась во все тяжкие с оригиналом.
Признаться, построение сюжета, где каждая новая серия - отдельная история, никак не связанная с предыдущими и последующими кажется является одним из моих любимых приемов. Я так же люблю серии из разряда "монстры недели", особенно вот в тех же Секретных материалах. Истории разные, как по настрою, так и сюжету и это увлекает.
Серии "Сумеречной зоны" объединяет лишь то, что они проиходят в... Сумеречной зоне. Что такое это и с чем его едят вам заботливо пояснят в начальной заставке. А в конце каждой серии появляется создатель, Род Серлинг и делает вам мини-спойлер, отчего перейти к следующему эпизоду хочется очень сильно. Что касается локаций, тот тут на выбор всё, что только можно придумать: от пустого города до Марса, от обычного городка до Дикого Запада.
По атмосфере напоминает рассказы Бредбери (или для знающих сериал по его произведениям "Театр Рея Бредбери"), такая странная смесь интереса и напряжения, одновременного ожидания финала и желания его немного отсрочить.
Ниже как раз скетч персонажа из второй серии, чудесного и харизматичного ангела Смерти.
"Я должен подготовить вас к отбытию, сэр"



@темы: рисунки, моё творчество

19:11 

nemo me impune lacessit
Флэшмоб: Как создать обложку для своего альбома.
Правила:
1) Зайдите в Википедию и нажмите "Случайная статья". Это название вашей группы.
2) Зайдите в Викицитатник и нажмите "Случайная статья". Последние 3-5 слов в статье - название вашего альбома.
3) Зайдите на Flickr. "Последние 7 дней". 5-ый снимок - обложка вашего альбома.
4) Запостить то, что получилось.

Осока Макензи
Хватай винтовку! Наведем шухер!



Прелестно:lol:

15:10 

nemo me impune lacessit
28.04.2016 в 11:14
Пишет Anda:

СПб, кот
27.04.2016 в 20:11
Пишет Romina:
Санкт-Петербург, в репост
27.04.2016 в 14:32
Пишет Гьюрд:
Фейсбуком принесло
Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург


Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...
URL записи
URL записи

URL записи

11:39 

nemo me impune lacessit
раскачаем этот дайрик

1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.


ПРЕДЫДУЩИЕ

от Armentarius целых три, отлично:



О, ура, у меня есть хоть одна фотка!) Сие сделанно ещё до переезда, в старой квартире, в желании запечатлеть то, что на самом деле я рисовать не умею и всё делает мой кот секрет раскрыт, расходимся. Рисовать с котом вообще очень забавная штука, потому что если ты заденешь его рукой или локтем, то получишь ответный смертельный удар. Что-то типа кошачьего "Арбайтен, человек, арбайтен!"
А рисовали мы с ним, кстати, мага на челлендж который я тоже как обычно слила, такой весь из себя непостоянный и вообще выглядит мягко говоря, страннно.




Одна из работ на пресловутый ККИ Берсерк, которая мне даже нравится. После того как в прошлый раз мне открыли глаза, что просто красивые девочки на карты не пойдут не спрашивайте где был мой мозг до этого, я без понятия, я решила впихнуть в арт всё, что знаю и люблю. Тут тебе и динамика, и ракурс, и телеса и так далее кроме композиции, ага. Картинку, кстати, я так на конкурс сделать и не успела, решив что лучше хороший результат, чем хм, участие. Поэтому доделывала её уже потом, спокойно мусоля то ли пару месяцев, то ли полгода.
Поскольку я страстно люблю фейри мифологических, то решено было нарисовать одного из представителей этого народца. Если вы вдруг не знаете, есть овер миллион легенд как коварные и противные фейри околдовали человека и он с ними плясал/пел/пил и так далее. Так вот, я решила изобразить нечто вроде наездницы людей, которая выбрала себе человечка, околдовала, одела во всякие садо-мазо штуки и довольная объезжает.




Просто Синий Мастер. Половина механического тела и недовольные щи в придачу. На поясе набор очень важных инструментов, тип одежды - луковичка. По идее, там и перчатки должны быть, но я то ли забыла, то ли специально их не показала, уже точно не помню.


запись создана: 02.03.2016 в 22:54

@темы: мыслишки

01:05 

мам, пап, я пратчеттоман

nemo me impune lacessit
А для моего нового любимого автора я даже сделаю отдельный постик.
Но начну издалека!
С автором я была знакома только по "Благим предзнаменованиям" и еще у меня есть его же иллюстрированная книга "Последний герой" которая прекрасна чуть более чем полностью. К Пратчетту ручки мои хотели приложиться уже давно, но целый декабрь прекрасная Ner-Tamin делала иллюстрации к циклу про Тиффани Болит, который можно посмотреть здесь. Цикл же меня невероятно заинтересовал, ведь ведьмы! Да и язык у Пратчетта очень приятный, поэтому я решила таки погрузиться в изучение Плоского мира. Но подумав немного и найдя схему чтения, решено было все же не читать с середины, а начать цикл про ведьм с самой первой книги.
И тут, ребята, я пропала... Насколько я пропала можно судить по фанартам, периодически появляющимся в паблике и которые я таки решила притащить и сюда.

Началось все с безобидного портрета Эскарины Смит из книги Терри Пратчетта "Творцы заклинаний" знаю что посох должен быть выше, представьте что она стоит на стульчике



Потом я решила в пару ей нарисовать матушку Ветровоск полагаю, тут она готовится чтобы навалять по щщам кому-то



Потом я решила ознаменовать конец чтения первого тома общей иллюстрацией по "Творцам заклинаний"



и вот тут еще есть пара скетчей с Ветровоск

:ps: почему такая простыня? ПОТОМУ ЧТО Я НА ДНЕ, РЕБЯТА :heart:

00:52 

nemo me impune lacessit
Никита, Ами, Эбигейл и Бонзо, персонажи для Vargnatt



Ариадна для Soumin



+2


@темы: рисунки, моё творчество, Пч

12:26 

nemo me impune lacessit
19:48 

nemo me impune lacessit
Рубио и Варрен для Горгон
Модерн!АУ, гендер-бендер




@темы: моё творчество, рисунки

15:22 

Хороший человек и моя давняя подруга и сис ищет друзей!)

nemo me impune lacessit
10.01.2016 в 23:13
Пишет Black Lynxen:

FiM
Короче дело поставим так...
Рыся ищет себе друзей!
По характеру Рыся общительная и энергичная, довольно самостоятельная и старается иметь свое мнение.
Интересуется многими вещами, но в особенности: волшебством и колдовством, мифологией и существами, вселенной DC-comicks.
Рыся любит и умеет рисовать и всегда готова к новым образам, в особенности если это антропоморфы.
Всегда готова выслушать и помочь советом и делом в любое время и место.
Спешите, у Рыси для всех найдется минутка для каждого!


:ps: Рысье спасибо за перепосты!


URL записи

22:07 

мне рисуют *__*

nemo me impune lacessit
21.12.2015 в 22:05
Пишет Black Lynxen:

Portrait Haime
Рысь ушла в рисование ушастых быстрых скетч-портретиков.
А кому рисовать эти портретики? Конечно же самым близким!
Первая под раздачу попала конечно же моя сис-волк Haime.



:ps: А Вы хотите скетч-портретик?

URL записи

@темы: любимое, Пч

00:13 

nemo me impune lacessit
Никита, Ами, Эбигейл и Бонзо, персонажи для Vargnatt
Прекрасные ребята, второй раз их рисую и все больше нравятся *_*


15:38 

nemo me impune lacessit
Намедни решила выяснить, тварь я дрожащая или права имею как у меня дела обстоят в рисовании фуррей.
YOU TRIED шутка, на самом деле все дело в практике, конечно
Спасибо Black Lynxenа и ее фурсоне что побыли подопытными, а так же за весьма ценные советы в рисовании фуррей!
Паблик: Wild & Free


@темы: рисунки, моё творчество, Пч

[13]

главная