• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

nemo me impune lacessit
арт-ответ для чудесной Yomi-Ferus

Тофару и Феррус :heart:





и заказ в традищке. Первый опыт такой)
Копики, гелевая ручка.
формат А5


@темы: рисунки, Пч, арт-трейд, моё творчество

20:29 

угадай что я только что прочла.

nemo me impune lacessit
"Большинство из нас не может всюду побывать, со всеми поговорить, посетить все города мира. У нас нет ни времени, ни денег, ни такого количества друзей. Всё, что вы ищете, Монтэг, существует в мире, но простой человек разве только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познаёт через книгу. Не требуйте гарантий. И не ждите спасения от чего-то одного — от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу."

"Свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать? На что вы тратите своё свободное время? Либо вы мчитесь в машине со скоростью ста миль в час, так что ни о чём уж другом нельзя думать, кроме угрожающей вам опасности, либо вы убиваете время, играя в какую-нибудь игру, либо вы сидите в комнате с четырехстенным телевизором, а с ним уж, знаете ли, не поспоришь. Почему? Да потому, что эти изображения на стенах — это «реальность». Вот они перед вами, они зримы, они объемны, и они говорят вам, что вы должны думать, они вколачивают это вам в голову. Ну вам и начинает казаться, что это правильно — то, что они говорят. Вы начинаете верить, что это правильно. Вас так стремительно приводят к заданным выводам, что ваш разум не успевает возмутиться и воскликнуть: «Да ведь это чистейший вздор!»"

"— Теперь вам понятно, — продолжал Фабер, — почему книги вызывают такую ненависть, почему их так боятся? Они показывают нам поры на лице жизни. Тем, кто ищет только покоя, хотелось бы видеть перед собой восковые лица, без пор и волос, без выражения. "

"Вы можете закрыть книгу и сказать ей: «Подожди». Вы её властелин. Но кто вырвет вас из цепких когтей, которые захватывают вас в плен, когда вы включаете телевизорную гостиную? Она мнёт вас, как глину, и формирует вас по своему желанию. Это тоже «среда» — такая же реальная, как мир. Она становится истиной, она есть истина. Книгу можно победить силой разума."

"Нет, нет, книги не выложат вам сразу всё, чего вам хочется. Ищите это сами всюду, где можно, — в старых граммофонных пластинках, в старых фильмах, в старых друзьях. Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое."

"Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. А если есть, так он сродни обезьяне-ленивцу, которая день-деньской висит на дереве головою вниз и всю свою жизнь проводит в спячке. К чёрту! — говорил он. — Тряхни посильнее дерево, пусть эта ленивая скотина треснется задницей об землю!»"

"Мой дед говорил: «Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведённую из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чём после смерти найдёт прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращённое тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив». Мой дед говорил: «Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы всё, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником, — говорил мне дед. — Первый пройдёт, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение».



а вообще, "451 градус по Фаренгейту" можно цитировать хоть каждый абзац. Бредбери очень хороший писатель и такой пророк :heart:

@темы: любимое, книги

23:34 

nemo me impune lacessit
оооооо Морфееееей :heart::heart::heart:



простите, Сендмена читаю

@темы: любимое

23:12 

nemo me impune lacessit
Локи в Сендмене :heart:




18:52 

МОИ ЛАПУШКИИИИИ *U*

nemo me impune lacessit
02.04.2014 в 18:45
Пишет Yomi-Ferus:

Трейдовое с Haime ))

Гвин и Мартин.jpg | Не добавлены
Не знаю, таким мне просто видится то, что будет дальше:eyebrow:


URL записи

@темы: любимое, арт-трейд, Пч, [hens]

23:37 

минутка добра)

nemo me impune lacessit
31.03.2014 в 23:32
Пишет Taho:

Добрый март
В мире ежедневно происходит что-нибудь плохое, и СМИ стараются сконцентрировать на этом внимание: кризисы, катастрофы, несчастные случаи — все это на первых полосах изданий. Но мы хотим, чтобы люди замечали не только плохое и открыли сердце для добра.

Поэтому здесь собраны самые добрые истории марта, которые учат нас быть отзывчивее и внимательнее к окружающим.


Жираф прощается с работником зоопарка



54-летний Марио, у которого обнаружили рак, всю жизнь проработал уборщиком в зоопарке Роттердама. Перед смертью он хотел еще раз увидеть своих животных и попросил, чтобы его кровать привезли в вольер. Работники зоопарка стали свидетелями трогательной сцены, когда жираф пришел попрощаться с Марио.


читать дальше

URL записи

19:51 

скопом.

nemo me impune lacessit
заказной арт для Ия Фирсова



неудавшийся маг-начертатель



Эниасс для Vigala-Elf



пираты на 2 часа наброска в Tutorials Drawing - Склад уроков по рисованию


@темы: моё творчество, рисунки

13:03 

nemo me impune lacessit
30.03.2014 в 13:00
Пишет HeathWind:

СЕГОДНЯ БУДЕТ СТРИМ.
В 18.00 собираюсь начать стримить, приглашаю всех. Буду докрашивать прошлую стримовую картинку, болтать, отвечать на вопросы и снова болтать.
ССЫЛКА ВОТ


URL записи

11:00 

nemo me impune lacessit
26.03.2014 в 07:31
Пишет Taho:

Мировой мультфильм
15 марта в Берлине состоялась премьера короткометражного фильма Dark Noir, созданного бразильским иллюстратором комиксов Рафаэлем Грампа (Rafael Grampa) при помощи интернет-пользователей со всего мира.



Глобальный арт-проект под названием Next Frame стартовал в феврале этого года при поддержке шведского бренда Absolut. Загадочный герой Винсент Блэк, гениальный художник Визионер, потерявший свои идеи, и роковая красавица Мадалена Прауд были придуманы Рафаэлем Грампа, но их дальнейшую судьбу определили участники интернет-сообщества, в котором рождался и развивался фильм. В течение трех недель любой человек мог отправить Рафаэлю свою идею в виде рисунка или просто написать о том, каким он видит развитие сюжета. Каждая сцена обсуждалась отдельно в режиме реального времени, и по итогам иллюстратор выбирал наиболее интересный вариант. В обсуждении приняли участие несколько тысяч человек из 32 стран мира.

Как рассказывает сам Грампа, он получил столько идей, что их хватило бы на создание еще нескольких фильмов. Конечно, все они не могли стать частью Dark Noir, но иллюстратор отметил не только те идеи, которые он использовал для своей короткометражки, но и те, которые ему просто понравились и показались крутыми и необычными. Их авторы стали победителями конкурса, которых Грампа и Absolut пригласили в Берлин на премьеру фильма. Среди победителей оказались и двое ребят из России.

URL записи

@темы: любимое, видео

20:29 

nemo me impune lacessit
я просто рыдать готова какая крутая книга Алана Ли и Брайана Фрауда про фей.
Спасибо Риполу за это чудо *______*

07:46 

nemo me impune lacessit
26.03.2014 в 02:38
Пишет Doctor Offline:

мой квартирник
Друзья мои,
с огромной радостью сообщаю вам, что в конце апреля я впервые за несколько лет выступлю с квартирным концертом.
Я назвал его "Родом из пепла" - по строке новой песни и по символу своего возрождения.



Обращаю ваше внимание на две нижних строки. Да, мой нынешний фандом-мир не прошел для меня впустую, и на концерте я презентую свой альбом по нему, который выйдет чуть позже. Во втором же блоке вы услышите многие песни из моего прежнего репертуара.

Это будет интересно, я обещаю.

Ориентировочные даты проведения концерта - 26 или 27 апреля, один из выходных; точную дату, время и место я укажу в этой записи и подниму ее, как только станет ясно с моими графиком на апрель.

Можно и нужно репостить, на концерте буду рад всем :)

Безмерно благодарен Haime за арт на афише, Verit за ее оформление и Rogal Dorn за то, что я больше не пепел.

URL записи


и картинк отдельно:




@темы: рисунки, моё творчество

20:58 

nemo me impune lacessit
внезапно очень нравится


13:36 

nemo me impune lacessit
на флешмоб в группе Art by Ephy Drow


@темы: моё творчество, рисунки

18:54 

nemo me impune lacessit
24.03.2014 в 01:12
Пишет Letaur:

[прощание славянки]
Это решение я принимала с огромным трудом и тяжёлым сердцем, но время пришло.

Отзывчивый и послушный, но уже в годах планшен Wacom Intuos3 размера L ищет нового творческого хозяина.

Продаю свой нежно любимый планшет Wacom Intuos3. На нём были отретушированы все-все-все мои фоточки. Идеально подходит для работы за средним или большим монитором, так как передаёт правильные пропорции. Служит верой и правдой. В своё время покупала за 27к рублей, но годы идут... Отдам за приемлемую цену в добрые руки, обещающие продлить его творческую жизнь. 12 тысяч рублей, но торг уместен.
В комплект входят:
- графический планшет
- фирменное комплектное перо Grip pen
- комплектный диск с драйверами и диск с Painer 3

+ 3 новеньких стержня стержня для пёрышка и 2 немного стёртых.

Работала бы на нём и дальше, если бы внезапно не появился в подарок новый дружок-Intuos.

В догонку отдам совершенно бесплатно Genius PenSketch (к сожалению, диск с его драйверами давно утерян, но он всё ещё работает на Windows7, проверяла). Удобен в использовании с ноутбуком, если вы, как и я, не лбите мышки. Но, к сожалению, не подходит к макам.



осмотреть

Буду благодарна за репост.

URL записи

19:58 

nemo me impune lacessit
трепетное фанатское сердце не выдержало
принц, ублюдок и колдун :heart: нет, ну нельзя ж так сразу и прям в сердце


16:27 

скетчи.

nemo me impune lacessit
неполучившийся Саша Ройз, зато внезапно получившийся Кроули из "Добрых предзнаменований"







и чуток скетчей баб


@темы: моё творчество, рисунки

16:44 

мужики.

nemo me impune lacessit
на 2 часа наброска на Tutorials Drawing - Склад уроков по рисованию
постаралась сделать персонажей разными =)


@темы: моё творчество, рисунки

07:27 

nemo me impune lacessit
и смысл был лечь в 11, чтобы проснуться в пять сорок. Ох велл...
А вообще я вчера себе купила читалку новую и ее юзанье мне ужасно нравится *_*

15:49 

nemo me impune lacessit
10.03.2014 в 15:44
Пишет Фобс:

09.03.2014 в 23:29
Пишет panKOSHAK:

09.03.2014 в 23:24
Пишет Питерский панк:

Моему хорошему другу и его семье очень нужна помощь, мало вероятно, что меня читают в Караганде, но может знакомые знакомых живут либо в самой Караганде, либо в области. Буду благодарен за репост, и буду надеяться , что кто-то откликнется и сможет помочь.

Пишет Евгений Яковлев:

Вчера, 8 марта сбылась моя мечта - я стал папой. Все омрачилось тем, что моя жена при родах потеряла очень много крови. Весь день и всю ночь Юле делали переливание крови и операции, но даже под утро врачи не смогли сказать ничего хорошего. Сейчас Юля находится в реанимации в состоянии искусственного сна, между жизнью и смертью. Я хотел бы попросить всех жителей Караганды и Карагандинской области, после выходных, сдать кровь (любой группы) для Яковлевой Юлии Алексеевны, ну а остальных молиться.


URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

00:13 

nemo me impune lacessit
потешила самолюбие немного.


@темы: моё творчество, рисунки

[13]

главная