22:48 

nemo me impune lacessit
По книге Джин Уэбстер "Длинноногий дядюшка", Джуди Эббот и Джервис Пендлтон.
Восторженный отзыв о книжке можно почитать по книжному тегу, а теперь вот и фанарт.
Джервис хитрый и обаятельный, но все ж застранец, поэтому хотелось передать это в портрете. С внешностью Джуди было больше проблем, так как автор не дает её описания толком, поэтому хэдканон тут полнейший я переделывала ей лицо раз пять. Но все же хотелось сделать её бойкой и жизнерадостной девушкой с характером, поэтому так.


@темы: моё творчество, рисунки

14:56 

nemo me impune lacessit
Товарищ Lennigen еще в августе написала список вопросов и тагнула меня, а я только сейчас наконец-то, закончила на них отвечать

1. Вы невероятно классные! Чувствуете ли вы, что путь к нынешним успехам был тяжелым, или сложности только добавляли интерес, и мысли бросить не было?
Самое замечательное, что этот пост с вопросами я увидела в часа два ночи и не с лучшим настроением, так что во первых, спасибо за поднятие настроя =) Что касается вопроса, то я даже не знаю, я не ощущаю того, что я дошла до какого-то успеха, это наверное никогда не кончится, потому что постоянно к чему-то стремишься. Сложности были, да и есть, типа неуверенности в своих силах и прочего, мысли бросить тоже бывают часто, но энивей, это все равно что отрубить себе руку, к тому же слишком много уже пути пройдено, чтобы вот так вот бросать. С другой стороны, порой я провожу день без рисования и откровенно этому бываю рада, а в другой день я могу после основной работы сесть и рисовать еще, для себя. Но в любом случае, это часть меня и только так я могу выразить свои мысли, эмоции и прочее. Или отдать дань тому, что нравится или вдохновило.

2. Было ли какое-то событие или впечатление решающим в вашем творчестве? Почему вы выбрали именно то направление и темы, в которых работаете?
Ммм, да нет, пожалуй. Вообще, очень забавно то, что до 1 курса я свято была уверенна в том, что буду дизайнером одежды, собственно, на что поступила вначале. Потом спешно на второй семестр первого же курса перешла на графический дизайн и это меня очень порадовало, так как было ближе. Но картинки рисовать мне все же в разы приятнее, но я очень рада, что и специальность дизайнера у меня все же есть, это весьма помогает и в рисовании, кстати.

3. Менялись ли ваши вкусы и взгляды за всё время, что вы рисуете? Как произошли эти изменения и на что повлияло?
Ну, в юности я рисовала откровенный китч и безвкусность, это можно проследить по моим очень старым артам. Бронелифчики и пафос наше все) Стремление к популярности, все дела. А ещё я очень много читала русского фентези, поэтому хотела рисовать им обложки (боги сберегли от этого, спасибо). Не знаю что тогда у меня в голове вертелось, все было очень плохо. Потом потихоньку у меня начали проклевываться мозги, я старалась очистить творчества от этого, пытаясь найти в этом шлаке то, что меня бы трогало и было важно. Вот, до сих пор пытаюсь). Еще я люблю пробовать разные стили, выискивая тот, в котором мне будет хорошо и приятно.

4. Что самое любимое в вашем деле и самое неприятное для вас?
Люблю делать скетчи и красить! И лайн люблю!
Но с последним проблема в том, что пока не получается оставлять его таким же живым (да, я знаю, что это проблема многих) как я задумывала, и часто лайн выглядит как "что это такое, кто засунул ему палку в жопу" после скетча. И это печалит и расстраивает.

5. Какой ваш любимый материал, который всегда греет душу?
Акварель. Я в нее не умею, но ужасно люблю, мои чувства к ней между ненавистью и обожанием. И тушь! В общем, все жиденькое, где можно наляпать от души и лист бумаги и себя заодно.
А еще обожаю шариковые ручки, рисование ими зе бест, особенно если хочется отвлечься от всего и просто поскетчить. И вообще приятная выходит от них линия, медитация, да и только.

6. Есть ли то, что может вам помешать получить удовольствие от процесса и повлиять на результат?
Ну, к примеру когда что-то нужно сделать очень внезапно, быстро и если меня будут часто отвлекать и тыкать. Или неуверенность в своих силах, это тоже весьма важная проблема, которую я учусь преодолевать.

7. Какие требования вы предъявляете к себе во время работы и сказываются ли эти взгляды на выбор тех художников, за которыми вам приятно наблюдать, необходимо ли вам чувствовать общность с единомышленниками?
Я стараюсь делать больше и доходить в работах до состояния "я думаю, что я сделала эту работу хорошо". Конечно, через два дня мне уже так не покажется, но хотя бы определенный критерий, по которому мне не стыдно показать работу другим должен быть.

8. Есть ли у вас какие-то ритуалы перед тем как начать рисовать, без которых вам некомфортно?
Ну, иногда я долго раскачиваюсь, чтобы начать, просто потому что ничто не припекает мне зад, а так нет, нету. Садишься, включаешь себе сериал или музыку и вперед.

9. Кто сейчас является примером для подражания для вас?
Да таких людей полно, все такие трудолюбивые кроме меня АХАХАХ =D
Если бы мне сейчас нужно было составлять Influence map, то туда бы точно вошли Топпи, Мебиус, Седрик Пейравернай, Сергей Колесов, Чарльз Весс, Алан Ли, Джеймс Джин, Пол Кидби и Адам Хьюз, потому что смотря работы каждого из них, я каждый раз что-то мысленно откладываю в ящик в моём мозгу и пытаюсь понять, почему их работы настолько меня трогают. Или, к примеру, еще один мой фаворит это Эвен Амундсен, совершенно потрясающий художник с чудесной серией скетчей по моей любимой фейри-теме.
Часто подглядываю разные моменты в рисовании, например, мне очень нравится лайн Кэмерона Стюарта или цвет и стиль Седрика Пейраверная. Периодически пробую в тушь, насмотревшись на Топпи, Пангур или на Махмуда Асрара, когда достаю маркеры.
А еще есть Крис Ридделл, мега-продуктивный иллюстратор, который каждый день выставляет по куче скетчей (количество публикаций в его инсте перевалило за 4000) и который имеет свой уникальный стиль и очень кропотлив. Как-нибудь погуглите его иллюстрации к Гулливеру, посмотрите детали.
Или вышеназванный Мебиус, совершенно космический мужик с потрясающими работами, который мог и ковбоев рисовать и космических пришельцев и прочее, при этом в его работах есть определенная философия и смысл.
А ещё меня очень вдохновляют мои друзья, которые как на подбор очень упорные и крутые, люблю вас всех *О*

10. Любите ли вы наблюдать за процессом работы других? Прибавляет ли это азарта сделать это самому или отвлекает? Как вы относитесь к тому, что наблюдают за вами?
Очень люблю сталкерить других, когда они рисуют, да, это немного вдохновляет и пытаюсь анализировать как и почему человек повел линию так, а не иначе, положил так цвет и так далее. А еще это вытягивает из состояния "я не хочу рисовать", потому что как так кто-то что-то делает, а я нет?)
К примеру, сейчас в инстаграме я наблюдаю за двумя художницами из Италии (wild_ellieart и inimeitiel, если кому интересно), которые рисуют свои комиксы и выкладывают этапы, видео, скетчи и прочее и это очень помогает мне в определенном смысле двигаться дальше.

11. Какие у вас планы на ближайшее будущее? И к чему бы вы хотели прийти через пару десятков лет? Какими вы видите свои работы, в чем хотелось бы принять участие?
Очень хочется все же что-то напечатать, артбук или комикс.

13:25 

nemo me impune lacessit
Халет и Карантир, AU для Скаайат
Толкин Дж. Р. Р. "Сильмариллион"


@темы: моё творчество, рисунки

13:24 

nemo me impune lacessit
Пока смотрела сериал "Люцифер", нарисовала канонного комиксового главного героя. Хотя сериальный тоже хорош, но это абсолютно разные персонажи.
Люцифер, персонаж Нила Геймана из комиксов "Sandman" и "Lucifer", издательства Vertigo



@темы: моё творчество, рисунки

12:55 

nemo me impune lacessit
небольшой скетч в подарок

20.03.2017 в 01:06
Пишет Vargnatt:

Немного лёгкой слуажьей эротики :3


URL записи

@темы: Пч, моё творчество, рисунки

22:37 

nemo me impune lacessit
Пак заказов для чудесной Vargnatt

Хагель, Крыса и Гленн
Фандом: "Changeling: The Dreaming"





Юрген, Магда и Рихард
Фандом: "Changeling: The Dreaming"




@темы: рисунки, моё творчество, Пч

18:22 

nemo me impune lacessit


С "Принцессой-невестой" Голдмана у меня было так же, как с Мельницей. В своё время, я думала что это группа состоит сплошь из патлатых потных мужиков со взглядом горящим и поют что-то в стиле Арии, точнее Кипелова (коего я нежно люблю, кстати, но тогда мои музыкальные вкусы были весьма специфичны).
Так вот, я считала что эта книга о чём-то таком, что обычно можно прочитать в сказках, что есть принцесса и она должна выйти замуж и бла-бла. Поэтому я довольно долго сопротивлялась и откладывала и никакие отзывы меня не могли убедить в том, что вещь стоящая. Как очень часто и бывает с теми книгами, которые впоследствие разобьют мне сердце.
Но тут у книги юбилей и к тому же, выходит издание на русском с историей продолжением и я сдалась. Этому ещё поспособствовала и синяя сойка, обзоры которой я, как книг так и фильмов, весьма люблю. И я заинтересовалась, решив что была не была, посмотрю фильм, после можно и о книге думать и... я пропала. И хотя я не могла точно понять что именно мне так понравилось, но решение приложиться таки к тексту пришло незамедлительно.
Стоит сказать, что книга ещё лучше, чем фильм. Голдман какой-то хитрый старый черт, он заставляет тебя верить... нет, не так, ВЕРИТЬ в то, что читаешь и ты спокойно идёшь у него на поводу. Определить, где кончается у него реальность и начинается сказка очень сложно и причина тому даже не в том, что ты слишком наивен, а в том, что тебе искренне и всей душой хочется верить автору. Верить, что да, был такой Моргенштерн из Флорина, что существовали и Феззик с Иньиго и другие. Что эти люди могли жить среди нас, потому что это бы делало этот мир немножко лучше.
Хитрый Голдман навёл тумана даже в биографии и в какой-то момент пойдя в википедию смотреть что же там за сын был у автора, я обнаружила вдруг двух дочерей. И что половина из того, что он писал вроде как из своей биографии - выдумки а остальную половину еще фиг отделишь от фантазий. Мне автор напоминает тех самых рассказчиков из легенд и сказок, которые сплетали вымысел и реальность в слова, эдакий очень фейристый тип.
Книга живая, Голдман на протяжении всего текста периодически пробивается через главы, вклиниваясь то тут, то там, поясняя свою точку зрения или вставляя забавный факт из биографии. Очень странно и поразительно читать книгу в книге, не могу вспомнить другого подобного примера взаимодействия автора с читателем. И оттого, наверное, так приятно было погружаться в эту историю.
Что касается персонажей, то тут можно говорить долго. Не хочу упоминать главных, потому что лично меня они не так тронули, но... о боги, какие чудесные же Иньиго и Феззик! Я просто не могу передать всю ту гаммы чувств, что испытывала, пока узнавала их истории.
Феззик ужасно трогает своей непосредственностью и искренностью, он, по сути, ещё ребёнок в теле великана и при этом ход его рассуждений здравый и практичный. Он сочиняет постоянно свои забавные стишки, рифмуя каждое слово, которое услышит, хотя порой это выходит у него не очень-то хорошо, но кому какое дело? Феззик счастлив и этого достаточно.
Но самый мой любимый персонаж в истории это Иньиго Монтойя. "Здрасте. Меня звать Иньиго Монтойя. Вы убили моего отца; пришла ваша смерть!" до сих пор звучат у меня в голове, словно некое заклинание. Эта странная мантра придавала Иньиго сил, толкала на смелые поступки, вела его всю жизнь и вот ты ждешь, что все так и будет, как он задумал.
Но Голдман в который раз напоминает что нет, жизнь не такая как вы себе её представляете и что все может повернуться не так, как хотелось бы.
Моя любимая цитата у Голдмана как раз об этом.

"Умирает не тот, кто должен, иногда так бывает, и вот почему: жизнь несправедлива. Забудьте родительские бредни. Не забывайте про Моргенштерна. Будете гораздо счастливее."

Это именно то, отчего истории становятся гораздо более живыми, проникающими в нутро, и, хотя, ты уже закрыл книгу, но маленький камешек в душе все равно остается и ничего с ним не поделаешь.
Поэтому, наверное, было так больно переходить к "Ребёнку невесты", и хотя автор не ставит точек, но прощаться с историей все равно приходится. И странное ощущение приятной грусти накрывает после того, как закрываешь последнюю страницу и, несмотря ни на что, все равно хочется верить в лучшее для тех, кто стал тебе за все эти страницы почти друзьями.

:ps: в голос смеялась от этой цитаты, потому что ну правда же! :lol:

"Из всех сокращений, сделанных мною в этой версии, именно это я считаю наиболее оправданным. Как посвященные китобойному промыслу главы «Моби Дика» могут быть безболезненно опущены всеми, кроме особенно любящих наказания читателей, так и сцены сборов, которые Моргенштерн детально описывает тут, лучше всего предоставить самим себе."

@темы: книги, любимое

16:43 

nemo me impune lacessit
Хотите я расскажу вам о сублимации?
В общем, лазая по интернету и смотря разные читалки, я наткнулась на ЭТО. Если вы знаете меня, то знаете что после Моби Дика у меня помешательство небольшой пунктик на белых китов, одноногих старых капитанов и прочее.
а еще там заставка с Ахавом, матерь божья
читать дальше

Поэтому среагировала я на это как-то примерно так



Но читалка-то у меня уже есть, да и эта стоит как целый спермацетовый кит, так что я решила пойти путем наименьших затрат и теперь с моей читалки на меня каждый раз смотрит такой вот пресвятой Грегори Пек Ахав

читать дальше

@темы: будничное

18:45 

nemo me impune lacessit
В моих рисунках снова фейри ходят табунами. На этот раз Король с Королевой.
И если с Королем более-менее понятно



То королевы у меня целых три.
Две версии в разные периоды колеса года и версия без чар, гламура.




@темы: рисунки, моё творчество, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

18:21 

Соушка волшебница вновь *__*

nemo me impune lacessit
06.01.2017 в 13:59
Пишет Soumin:



Очень хотелось вернуться к маленькой персональной традиции)
С Новым годом и Рождеством! Счастья и света, любви и нежности! ^__^




URL записи

@темы: любимое

19:05 

nemo me impune lacessit
Пожалуй, главное событие ушедшего года это Гавродий

Ещё учатся дружить коты друг с другом, но мы на верном пути

@темы: любимое

00:46 

nemo me impune lacessit
Eisenhardt, Demon Hunter - Havoc and Buchanan, frost death knight, World of Warcraft для Скаайат


@темы: моё творчество, рисунки

00:44 

nemo me impune lacessit
С праздником!

17:17 

nemo me impune lacessit
06.12.2016 в 10:42
Пишет =Toru=:

Друззя!
Наша студия выложила в открытый доступ тестовые задания для тех, кто ищет работку!
Информация здесь: vk.com/wall-57775506_3169
Несите благую весть! 8D (репост всячески приветствуется и улучшает карму)

Алсо шикарный мем от коллеги для привлечения внимания.


URL записи

17:55 

готовим с Кингпином и Дуайтом.

nemo me impune lacessit
Пока смотришь сериалы, то интересуешься не только сюжетом, а и некоторыми мелочами. Например, готовкой!



читать дальше

А вообще я тут снова как пират, ко мне через год наглянул вновь туман в глазу. Ощущения такие, как будто мне кто-то добавил блюра в, между прочим, лучше видящий глаз из двух, Карл!. Ничего так, когда рисуешь очень удобно, очки снял, а оно не только не четкое, так еще и размытое! Поэтому у меня теперь снова на столе столько капель, что приходится писать для них рассписание все в очередь, в очередь!

17:34 

nemo me impune lacessit
Продолжаю рисовать прекрасную даму для Скаайат
"Soul Prism of the Illidari"
Eisenhardt, Demon Hunter - Vengeance, World of Warcraft



@темы: Пч, моё творчество, рисунки

14:06 

nemo me impune lacessit
Eisenhardt, Demon Hunter - Vengeance, World of Warcraft
Заказ для Скаайат


@темы: Пч, моё творчество, рисунки

14:00 

nemo me impune lacessit
Заказы для Виктора Антоненко

Имперский Рыцарь "Вечный Страж" и инквизитор Фая
Warhammer 40 000 Rogue Trader



смотрите, я и в роботов могу, оказывается

Фандом: Rogue Trader, Warhammer 40000
Навигатор Шалтара Ной


@темы: моё творчество, рисунки

22:32 

nemo me impune lacessit
моя прелессссть *_*
20.10.2016 в 01:22
Пишет Филек:

Inktober - 11
День десятый можно посмотреть в инстаграмме: www.instagram.com/marumarko/

А я его пропущу и сразу запощу следующий. Девочка Черная дыра для Haime на ДР. Карашо, шта ты радилася. )


URL записи

12:06 

nemo me impune lacessit
Потрясающий, прекраснейший Зеленый!
Явсё:heart:

19.10.2016 в 11:48
Пишет Ardariel:

Иии тридцать девятая палитра уходит к Хайм, заодно поздравляя её с днем рождения, да не каким-нибудь, а двадцать пятым. Четвертак человеку. Live long and prosper \\//
Зеленый мастер какбэ спрашивает — гайки завернуть не заказывали?


URL записи

@темы: Пч, любимое

[13]

главная