Записи за месяц: Сентябрь
23:09 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Впервые у Йейтса встретила упоминание Amadan-na-Breena, дурака или шута среди фейри, до этого почему-то о нем ничего не находила:

"...у фэйри «в каждом доме» есть «своя королева и свой дурак», и если та либо другой тебя «тронут», пиши пропало, хотя на всех прочих, обыкновенных, фэйри есть своя управа. О дураке он сказал, что тот «из них из всех самый мудрый», а одет он обыкновенно «наподобие тех циркачей, которые ездили в прежние времена по всей стране»"

"Вот он мне раз и говорит: "Какой месяц в году самый худший?" А я ему: "Конечно, май", — говорю. "Нет, — говорит, — не май, а июнь, потому что в июне ходит Амадан и людей портит!" Он, говорят, на вид как всякий другой человек, только он leathan (большой) и одет в рванье."


И вот ещё, очень красиво:

"Что есть смерть, как не начало мудрости, и красоты, и силы? и что есть безумие, как не один из видов смерти? На мой взгляд, нет ничего необычного в том, что многие числят дурака с сияющим сосудом в руках — а в сосуде том колдовское некое зелье, или же мудрость, или же сон — «в каждом ихнем доме». Вполне естественно также, что «в каждом доме» должна быть королева и что о королях слышать, приходится крайне редко, ибо женщины куда способнее к той мудрости, которую древние народы считали, а многие «дикие» племена и поныне считают единственной истинной мудростью на свете. Личность, основа всякого нашего знания, безумием разбита на куски и забывается в пылу внезапного женского чувства, а потому дуракам достаться могут ненароком, а женщинам и достаются часто осколки, отблески великого некого знания, к коему здравый смысл приходит разве что в конце долгого и мучительнейшего из путешествий."

Вообще, Йейтс потрясающе пишет, "Кельтские сумерки" читать было одно удовольствие, чудесные, чудесные ирландцы :heart:

@темы: Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

21:11 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Кто упорот по жизни в У. Б. Йейтса, тот я :facepalm:

Дочитывала "Кельтские сумерки", когда обнаружила что кроме них в моей книге есть и "Истории о Рыжем Ханрахане" и это оказалось началом конца. Поэтому теперь кидаю в вас портретом Оуэна Ханрахана и надеюсь, что Йейтс где-то наверху не хочет меня убить.



@темы: Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты, моё творчество, рисунки

20:56 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Дочитал книжку - делай фанарт.
Эл Ригби прислала мне "Иди на мой голос" и последние дни я погрузилась с головой в атмосферу викторианского альтернативного Лондона, истории Моцарта и Сальери и летающих кораблей. Поэтому теперь я пытаюсь вернуться в реальный мир и заодно компенсирию нехватку Лоррейн на обложке быстрым портретом.




Каждому герою нужен злодей. Не смогла сдержаться и не нарисовать Леди.


@темы: моё творчество, рисунки

22:08 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
У Флэш пишется совершенно чудесная история про Мерлина и Артура, а я как заядлый мерлинолюб, не смогла пройти мимо :heart:
заодно познала дзен в рисовании ослов


08.09.2018 в 19:35
Пишет Flash:

Мерлин и Морковка
Haime нарисовала мне Мерлина и Морковку. *_*
Даже не знаю, что сказать по этому поводу, кроме "ААААААААА!" — и еще побегать кругами.
Огромное спасибо за такой шикарный подарок!
А за песенку Тэм Гринхилл, которая лично для меня теперь служит идеальным саундтреком к прологу, спасибо Шанахи)
Слушать и смотреть — обязательно вместе!






Паблик Haime, где еще много всякой красоты: vk.com/haimeart

:heart:


URL записи

@темы: рисунки, моё творчество, любимое, Пч

[13]

главная