Записи за месяц: Ноябрь
21:47 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Наоми из "Пригородных легенд" авторства полупроводник, которыми я вчера зачиталась и не смогла не сделать фанарт :heart: С Наоми пока историй всего четыре, НО! Но какие они прекрасные, я прям не могу. Эшвуд ужасно милый и уютный городок, а чего стоит пекущий печеньки демон тут где-то я скончалась от восторга



Малика Горбовна из книги Яна Лехчиной "Год Змея"
Самый сложный для моего понимания персонаж, но не менее интересный. Ужасно люблю эту историю за ворох живых героев и очень жду второй части.
Кто углядел на фоне созвездие дракона, тот молодец



Обложка к книге"Жанна" авторства Эл Ригби, которая вроде как должна меня уже отпустить, а все никак. Хорошая история, на все больные точки надавила.


@темы: рисунки, моё творчество, книги

22:46 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Стивен Винсент Бене "Счастье О'Халлоранов"
Я просто принесу вам кусок чудесного диалога имигрировавшего ирландца и имигрировавшего гнома

"– Гм, – произнес О'Халлоран, малость опешив. – Вот уж не думал, что так все обернется, когда мне подвернулось счастье О'Халлоранов, о котором я так давно мечтал. Сперва я спас тебя от волков, а теперь, выходит, должен стать твоим покровителем. Но ведь в сказках-то вроде все наоборот?
– А общество и разговоры такого многоопытного и древнего существа, как я, по-твоему, ничего не стоят? – возмутился гном. – Ведь я когда-то в Клонмелле был хозяином целого замка и видел еще О'Шийна в расцвете славы! Но потом явился святой Патрик и в два счета положил всему конец. Одних из нас, древних насельников Ирландии, он крестил, других заковал в цепи вместе с демонами в аду. Но я был Брайен Лежебока, ни то и ни се, и дорожил только покоем и удобством. Вот он и превратил меня в такого, как ты видишь теперь, – меня, которого каждое утро будили шесть рослых арфистов, – и наложил на меня заклятье, раз я был ни то и ни се. Я обречен служить людям Клонмелла и повсюду, куда они ни подадутся, следовать за ними, покуда мне не доведется услужить слуге слуги на краю света. Ну а тогда, может быть, я получу христианскую душу и смогу следовать своим наклонностям.
– Услужить слуге слуги? – переспросил О'Халлоран. – Такую загадку нелегко разгадать.
– Вот именно. В Клонмелле я сколько ни искал, слугу слуги не встретил ни разу. Кто знает, что было у святого Патрика на уме? Поди пойми.
– Ежели ты вздумал критиковать святого, то я тебя брошу тут в прерии, – пригрозился Тим О'Халлоран.
– Да я не критикую, – со вздохом сказал гном. – Просто жаль, что он так поторопился с этим заклятием. И не выразился немного точнее."


А потом он сбрил гному бороду и гном стал его племянником Рори. А потом он заставил гнома работать вместе с ним на стройке железных дорог *непередаваемый вопль*
У меня сейчас живот заболит от смеха :lol:

@темы: Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

14:46 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
- Когда ты настолько старый дед, что только сейчас обнаружил на фикбуке кнопку скачать в fb2 :facepalm: Привееет все мои любимые авторы, теперь мне не придется капать кровью из глаз при чтении с телефона!

- Прочитала чудесную книгу Панчина "Защита от темных искусств" и не могу вам не поведать о ней! Очень люблю всякие выверты нашего сознания и невралгические штуки (поэтому я так люблю Сакса), а тут это ещё связанно с нашим восприятием паранормального. И вообще много полезного описано, хотя конец для меня показался смазан. Осторожно! Можно словить нехилое горение. Прямо таки жопка полыхает на моментах, когда у людей в головах не срабатывает "алярм!" и они творят какую-то херню, особенно когда втягивают в это других или вообще своих же детей.
Вообще, эта книга лежит у меня в папке где-то между Докинзом, Эстес и книгами по рунам и кельтам, так что да, я люблю смотреть на проблему с нескольких сторон :lol:

- Кстати, про кельтов. Читала "Мабиногион" в самый неподходящий для этого момент. Впереди были 10 часов сидения на работе и мне требовалось для чтения что-то более интересное и динамичное, чтоб не уснуть. И я решила дочитать Мабиногион, потому что кельты всегда интересные и ну первые же четыре рассказа мне понравились, остальные тоже должны.
В общем, если вам вдруг нужно срочно усыпить толпу людей, запоминайте: вам понадобится только Мабиногион, точнее его часть с тремя рыцарскими романами. Читали Мэлори и думали что скучнее ничего не может быть? Эти части писались под девизом "уснут все" или "умрут все", от скуки, я не уверенна, но эта книга, кажется, кельтское оружие массового поражения!
В первом рассказе вас ждет страниц семь перечислений имен участвующий в походе людей, к концу которого я вообще забыла о чем я читаю, что я читаю кто я. Кое-как таки дочитав рассказ да, я мазохист и дойдя до благодатного конца и только приступив к второму рассказу, я подумала что беды мои кончены, но неееет! Во втором рассказе меня ждали десять ДЕСЯТЬ, КАРЛ страниц условий сватовства героя, которые ему выдает его будущий зять. Короче, неудивительно, что в итоге этому зятю бошку отрубили, я б тоже, того :facepalm:

@темы: книги, будничное, Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты

00:42 

Снова участвую в этом, налетайте :)

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
17.11.2018 в 21:00
Пишет Даниэла Крис:

Десятый конкурс квент
Добро пожаловать на деcятый конкурс квент!



Канон Звёздных Войн развивается стремительно, как никогда, и мнения фанатов продолжают разделяться. Одним новые герои и события пришлись по душе, других совершенно разочаровали. И мы уверены, большинство из вас хотело бы внести свою лепту в мир Звёздных Войн - что-то дополнить, а что-то, вероятно, и вовсе изменить.

У вас есть идея оригинального персонажа, которого нет ни в одном из канонов? Добро пожаловать на конкурс квент! Квента - это биография придуманного вами персонажа, оформленная в виде анкеты. Обычно такие анкеты используются в форумных ролевых играх, но данный конкурс не привязан к какой-либо игре. Единственное, что может ограничить вашу фантазию - канон Звёздных Войн. Канон вы выбираете сами и обязательно указываете в анкете - либо Новый Канон, либо Легенды, никаких ограничений на этот счёт у нас нет.

Сроки проведения конкурса - с 17 ноября до 17 декабря (1 месяц). Голосование и подсчёт голосов судей будут проходить с 17 декабря по 17 января.

Призовой фонд:
- Портрет персонажа-победителя за авторством Неро
- Портрет персонажа-победителя за авторством Тушканчика
- Портрет персонажа-победителя за авторством Soumin
- Портрет персонажа-победителя за авторством Crispin
- Портрет персонажа-победителя за авторством Maitimo
- Портрет персонажа-победителя за авторством Iris Erelar
- Портрет персонажа-победителя за авторством Haime
- Материальный приз на ваш выбор стоимостью до 2000 рублей (включая доставку). Это может быть, к примеру, книга в переводе Гильдии Архивистов, фигурка, набор миниатюрок, энциклопедия или сувенирная футболка с рисунком на заказ победителя.

Подробнее об условиях конкурса и призах можно прочитать здесь!

Перепост приветствуется!

URL записи

19:47 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
- Читаю Мабиногион, лучший сериал в моей жизни. Люблю эти кельтские выверты, когда чтоб наказать твоего друга и его брата за изнасилование твоей жены, ты превращаешь их в разнополых животных на год и так три раза: сначала оленей, потом кабанов, а потом волков. А после каждого года отжимаешь у них детей. Локи и не снилось, кельты таки оч смекалистые на всякого рода месть.

- Наткнулась недавно на видео с процессом от Боба Росса и таки прониклась этим вашим ASMR. Всякие шепчушие девы меня только нервируют, резка мела или всякие другие безмолвные действия руками ещё ничего, но Росс это прям вау. За полчаса успокоилась как не знаю что и расплылась лужицей. Чудесный дядя, чудесный.

- Океееееей, почему Гоголь от ТВ3 ТВ3, КАРЛ! такой клевый гугл поиск.

- Оп, и ещё одна картиночка к проекту. Ребенок выглядит наконец-то как надо, а то на прошлом арте внезапно казался взрослее.


@темы: Откель ты, откель ты, - меня спросят кельты, будничное

21:54 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
На волне кадров с актерами на роль в Ведьмаке, я принесла вам с кастов запавшую мне в душу Йен господи какая шикарная женщина



+1

И Геральта а тут прям все тяготы ведьмачьей доли на лице написаны:heart:



@темы: фильмы, любимое

15:12 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
- Некоторые писатели-мужчины как будто недавно выползли из убежища и вдруг обнаружили вокруг ещё и женщин. Иначе я не могу объяснить абсолютно бездарное описание героинь женского пола. Они либо просто появляются где-то на фоне чтоб было, либо иногда являются главным любовным интересом героя. И то, даже в том случае, автор очень редко таки кидает в их сторону сюжетную ветвь.
Холдсток вот в "Мифаго" вообще отличился. Тут действие от первого лица вроде, но такое ощущение, что камера находится где-то на уровне ширинки персонажа. Любая встречная дама автором описывается с позиции насколько она нравится герою. И все они, конечно, не айс. Зато вот главная любовь у героя ух! Она красивая, хотя пахнет не очень у автора, похоже, вообще кинк на запахи, а ещё она потрясающая и храбрая кельтская принцесса, которая непонятно с чего влюбляется в нашего унылого героя имени-которого-я-даже-не-помню. Ух, как мы много о ней знаем! Как хорошо раскрыт её персонаж! Наверное, вы даже сами догадаетесь какой сюжетный поворот придумал автор с умелой охотницей-принцессой? Ага, её похищают. Спасибо что не в холодильник засунули, Холдсток.
Вот вы говорите, что феминизм не нужен, а по мне каждого такого автора нужно ткнуть как котенка в написанное им дерьмо и почаще, может, наконец-то научатся писать персонажей как подобает. Хотя да, очень сложно выписывать героев когда вторая рука у тебя занята где-то ниже пояса.

- Поставила себе задание сделать яблоню достаточно пугающей. Думала, это будет сложно, а потом нагуглила как у яблонь иногда кора лопается. Короче, ребят, это очень крипи.

- Пробую в стиль для будущего проекта, пока вроде все движется медленно, но хотя бы, движется. Раскадровка доставляет мне невероятные эмоции и я чувствую себя Виктором Франкенштейном, пытающегося сшить своё чудовище. Обязательно закричу "It`s alive", когда доделаю.

не прошедшие кастинг варианты

А вот этот выглядят досточно прилично и позволяет мне не мучаться с лайном, когда дело дойдет до него. Хитрожопие наше все



@темы: рисунки, моё творчество, будничное

[13]

главная