Записи за месяц: Октябрь
21:14 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Нагло тырю твиттер-стайл постов у Нер, потому что писать в дайри хочется, но на что-то более масштабное мозг делает "неть". Так что легким движением руки превращаю этот дайрик в филиал заметок и новостей.

- Во сне сегодня заностальгировала по ранним двухтысячным и попросила доброго дяденьку перенести меня аккурат в год выхода "Философского камня". Кажется, кому-то пора перечитывать ГП :facepalm:

- Пригораю от новых "Зачарованных", так топорно раскрывать сюжет и персонажей это надо уметь. Зато новый хранитель душка, да.

- Чтобы реабилитироваться, пошла пересматривать оригинальных и поймала тот неловкий момент, когда любимые герои из твоего детства теперь младше чем ты. Впечатления... Странные.

- Зато Сабрину писал боженька, не иначе! Дико смеюсь со всех этих "Хвала Сатане" и прочих вывертов, а ещё у сериала слишком удачный подбор актера на роль первосвященника церкви Сатаны. В голове теперь сплошные кроссоверы "Сабрины" и "Опочтарения" и я не знаю куда ещё поорать по этому поводу.

- То ли Холдстоку так неинтересно писать, то ли просто герой настолько аморфный, но несмотря на потрясающую идею в трансформирование леса в обиталище мифических образов и прообразов из фольклоров разных народов (тут тебе и прообразы Робина Гуда, и Кухулина и ещё до кучи), первая треть книги невероятно бездейственная. Очень жду развития сюжета и интереса у автора, а ещё того, что главный герой наконец, перестанет быть настолько незаинтересованным в творящейся рядом с ним мистической фигне.

- Смотрю нового Доктора, которая прекрасна как рассвет и немного теряюсь оттого, насколько первые серии никакие. Зато после третьей пошло вроде уже лучше, а может, просто надо привыкнуть к стилю Чибнелла. Это вам не Моффат и пиу-пиу вау экшн все бегут.
Ещё стараюсь не читать комментарии под сериями в сторонних группах, потому как создается ощущение, будто я живу где-то на Плутоне. Иначе я не могу пояснить такое дикое количества дерьма в мозгу у населения.

- Спустя месяц лежания где-то в папке на компе, переписала подробный сюжет к одной истории и наконец-то, все собралось. В ночи лежала и ловила глюками проигрывающийся в мозгу фильм, даже ничего не упустив. Считаю это победой и если получилось проиграть историю от начала до конца ничего важного не утеряв, значит, оно более-менее цельно.

@темы: будничное

19:59 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
25.10.2018 в 19:27
Пишет QVall:

[Книги]
Еще одна зарубежная подборка адаптаций сказок "которые еще более страшные в пересказе"


«"Snow, Glass, Apples" is a short story retelling "Snow White" from the point of view of the Wicked Stepmother. It is also so intensely frightening that I had to hide the book after I read it. Because the so-called evil queen isn't really so evil... she's frightened. Frightened of her stepdaughter, this strange little girl with coal black hair, snow white skin, sharp, sharp teeth, and lips redder than blood.»

читать дальше


URL записи

20:55 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Душа потребовала милоты. Поэтому ведьма-заучка на конкурс, потому что я нежно люблю нердов и лесной дух




@темы: моё творчество, рисунки

22:48 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
читать дальше

  А теперь давайте я я напишу, что изменилось после просмотра.
  Да, я посмотрела новую экранизацию. Как писала раньше, от оригинала остались рожки да ножки, но боже ж ты мой, как любовно раскиданы здесь пасхалки и отсылки к книге! :heart: Как большого фаната истории Хилл-хауса, этот момент меня очень порадовал. Может, как раз именно это и поспособствовало моему просмотру, когда я остановилась на первой серии и никак не могла двинуться дальше.
  Что самое прекрасное в данной экранизации, так это сохранение первоначальной идеи книги. С той же любовью как и история Джексон, фильм препарирует каждого персонажа, раскрывает нам их суть, позволяет заглянуть за все запертые ими двери в прошлое. А их не мало! Строго говоря, несмотря на явное наличие призраков, фильм как-то и не о них. О призраках нам особо и не рассказывается, зато через призму каждого персонажа мы видим события их общего прошлого и то, как это на них повлияло.
  История начинается здесь с конца: семья Крейнов, состоящая из Стивена, Люка, Ширли, Теодоры и Элеанор сбегает из Хилл-Хауса вместе с отцом, оставляя в доме мать, которая к утру уже будет мертва. Постепенно, по мере продвижения сюжета, через каждого героя соберется пазл событий той ночи, но вся история расскажется только к концу, когда семья снова вернется в дом их кошмаров.
  На каждого из детей события того дня повлияли по-разному, каждый по-своему перенес полученную в юности травму и это повлияло на всю их дальнейшую жизнь: Стивен не верит в призраков, но пишет книги о призрачных домах. Люк стал наркоманом, Ширли бальзамирует трупы, Теодора психотерапевт с нимфоманией, а Нелл часто подвергается депрессиями. Именно смерть Нелл запускает тот механихм, благодаря которому всем Крейнам придется собраться вместе и отправиться в их старый дом. Мне очень нравится, как создатели отводят отдельные серии, чтобы рассказать о каждом герое и пояснить, почему именно он стал таким, как сейчас, очень тонко проработана психологическая составляющая. Всех Крейнов очень полюбила за время просмотра, каждого было по-своему жалко, внезапно, больше всех понравилась Теодора, хотя во всех экранизациях до и в основной истории она мне всегда нравится меньше всего. Немного есть вопросы, почему писателем сделали Стивена, а не Ширли (Ширли Джексон, так зовут автора "Призрака дома на холме"), но ладно, очень понравился сюжетный твист со Стивен и его неверием.
  Наконец-то додали мистера и миссис Дадли, а то в основной истории у меня были вопросы к тому, зачем они зная о репутации дома, все ещё там работают. Они вобще были скорее декорацией, чем персонажами. А тут попытались пояснить почему они до сих пор работают в Хилл-хаусе и что именно их держит, раскрыть глубже. Очень люблю миссис Дадли, сложный персонаж, конечно.
  В целом, вышло горааааздо лучше того, что я предполагала, очень отдаленно от оригинала, но с большой к нему любовью. А ещё интерьер Хилл-хауса и вообще сам дом уруру. Самый любимый дом с привидениями эвер :heart:



запись создана: 20.09.2018 в 00:09

@темы: любимое

21:40 

nemo me impune lacessit маленький, но надежный
Литрес пару дней назад обрадовал меня появлением книг Хармон, так что последние дни я погрузилась в мир, созданный Эми Хармон в книгах "Птица и меч" и "Королева и лекарь"
Первую я прочитала довольно спокойно, хотя мне нравятся Ларк и Тирас, но это... Не совсем мой тип героев. Мне понравилась история, хотя она довольно простая, но интересная. Хороший мир, но самая главная ценность обеих книг все же в героях. Хармон очень здорово прописывает каждого персонажа, к примеру, Тирас мне вначале виделся таким картонным стандартным любовным интересом героини, который создан ей в пару и почти ни для чего больше. Так бывает, довольно часто, и да простит меня чудесная Хармон, но я правда так думала.
А потом вдруг Тирас начал вести себя как... человек. И тут я споткнулась. Хармон вдруг напомнила мне, что он довольно ещё молод, что хоть он и король, крутой и серьезный с виду, но живой нормальный человек. Он смущается! Смущается, Карл! Вы бы знали как сложно бывает выжать из некоторых текстов хоть эмоцию на лице героя! А потом он начал сердиться, ошибаться, вести себя совсем нелогично порой и ворчать. И тут я вдруг поняла, что черт возьми, мне нравится Тирас. Да, он не самый любимый мой тип персонажа, но он искренне меня радовал своими появлениями. Ларк тоже не отставала, эта девушка оказалась гораздо более яркой, чем я предполагала вначале, Ларк не дама в беде, хотя и выглядит очень хрупкой. По мере развития сюжета она раскрывается с абсолютно новых сторон. Она не груба настолько чтоб это казалось вопиющим, она четко отстаивает свои границы и прилагает все усилия к тому, что делает. Мне очень нравится то, какой она стала к финалу и перемены произошли так органично, что вопросов и не возникает.

Ларк не-Ларк, потому как мне уже не очень нравится этот портрет, но пусть будет


И тут дочитав первый том, я подумала, что беды мои кончились и ну почему мне может быть интересна эта история и Кель, которого в первой книге только и делает что злится и рычитжизнь меня ничему не учит, да. Как можно догадаться, это стало началом конца.
Если первую книгу я читала довольно спокойно, то вторая разбила меня полностью. Эта книга... Нет, ЭТА КНИГА! :heart: Она не должна была быть ТАКОЙ, почему вообще чтение может причинять такую боль господи.
Но давайте по порядку. Сюжет здесь мне показался более интересным, более разнообразным: герои постоянно перемещаются и автор умело описывает нам все новые и новые места, мы путешествуем по карте Джеру и все действие гораздо более динамично.
Главным героем стал брат короля Тираса - Кель. И если в первой книге эта такой комок ворчания и недовольства, то господи как же сложно все внутри. Если снаружи гора, то внутри целый действующий вулкан. Кель сердится, сердится постоянно, постоянно ворчит, потом снова сердится, потом сожалеет что был груб, попутно пытается скрыть львиную долю того, что лежит у него на душе, запихнуть все эмоции и чувству поглубже и просто продолжать размахивать мечом во имя королевства. А тут такая беда, как внезапно вспыхнувший в нем дар целителя. В нем, в человеке который косил до этого врагов пачками. Теперь он чаще залечивает раны, чем наносит и не очень-то этому рад.
Помимо внезапно обнаружевшегося дара на самом деле, просто проснувшегося после долгой принудительной спячки ему в руки попадает Саша, которая начинает вызывать в нем чувства. И Кель сопротивляется этому так же, как и своему дару и это, кажется, самые прекрасные моменты, которые вообще можно описать. Хармон мастерски передает словами все оттенки: и подозрительность, и затаенное опасение снова обжечься, и безуспешную потуги совладать над собой, и незнание что именно теперь вот с этими эмоциями вообще делать, когда ты почти 30 лет прожил как камень, и попытки таки смириться со всем этим и принять.
Не хочу спойлерить вам всю книгу, но скажу, что дальше будет только хуже. А потом хорошо. А потом снова плохо. А потом... К финалу я дошла до состояния катарсиса.
Не хочу говорить что это великая книга, что она безумно хороша или идеальна, но она принесла мне такое количество эмоций, что мне сложно писать о ней иначе. А ещё это просто хорошая история и автор и если вы как я любите пропадать в персонажах, то вам именно сюда


Кель "ублюдок, мать твою, а ну иди сюда лечить буду" Джерруанский, похитивший моё сердечко


Спасибо волшебной Flash за перевод этих книг :heart:


:ps: маленькая радость с твиттера


@темы: рисунки, моё творчество, любимое, книги

[13]

главная